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martedì 18 marzo 2008

Il mio piatto della tradizione

In questi giorni sono stata latitante, chiedo scusa, ma sto organizzando per Pasqua (saremo circa 21) che tra l'altro coincide anche con il compleanno di mio marito e del gemello, quindi vi lascio solo immaginare le cose che ho da fare....sto sfornando biscotti a raffica......ma avremo tempo di parlarne più in là.
Torniamo all'argomento di oggi: io non ho dei veri e propri piatti della tradizione, nel senso che sono milanese di nascita ma non cucino piatti tradizionali milanesi (neanche il classico risotto con lo zafferano....) e calabrese di origini ma non cucino nenache quelli.....
Il piatto che vi presento oggi lo considero però tradizionale, perchè l'ho ereditato da mia mamma, lo prepara spesso lei, quindi è tradizionale anche se solo per la mia famiglia!
Si tratta di un primo piatto semplicissimo ma con un gusto secondo me celestiale.....non so neanche che nome dargli.....diciamo....

PASTA DI MAMMA TERESA


Le quantità non ve le so dire, si va molto ad occhio e poi dipende dal gusto personale, quindi per 2 persone all'incirca:
60 gr di linguine spezzettate (mia mamma usa sempre gli spaghetti che però non avevo, però anche con le linguine mi è piaciuto molto)
2 patate
catalogna (saranno stati 250/300 gr. ma non saprei)
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Tagliate a tocchetti non molto grandi le patate e le foglie di catalogna. Lavate bene sotto l'acqua corrente, poi mettete le patate in una pentola con il brodo vegetale freddo e quando arriva a bollore aggiungete la catalogna. Fate cuocere per 30/35 minuti, quindi aggiungete la pasta e portate a cottura. Salate e pepate. Spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai d'olio mescolando bene. Mettete il coperchio e lasciate riposare per 5/10 minuti. E' ottimo servito tiepido.

Deve risultare piuttosto denso ma non asciutto, quindi inizialmente non mettete tanto brodo: avrete tempo di aggiungerlo durante la cottura se dovesse seccare troppo.

Non è proprio identica alla sua (tipo lei l'olio lo mette all'inizio mentre io lo uso praticamente a crudo)......ma tutte e due le versioni sono squisite!

Grazie, quindi, alla mia mamma!!!!

24 curiosoni:

Aiuolik ha detto...

Beh in 21 a Pasqua niente male...avrai un bel po' da lavorare immagino! Buoni preparativi,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Grazie Aiuolik, sinceramente non vedo l'ora che tutto sia finito per godermi il meritato riposo il giorno di Pasquetta! Baci

nino ha detto...

Bella ricetta, qualcosa di simile
si fa anche dalle mie parti e
usando i due modi per l'olio.
Ciao
Nino

Roxy ha detto...

Nino ho letto della vostra versione in giro per i blog.....quella che fa mia mamma non so che origine abbia...solo solo che è buonissima! Baci

Dolceviola ha detto...

Ciao Roxy, ma quanti biscotti stai sfornando, li voglio assaggiare anch'io! :-))
Che bello questo piatto della tua mamma!!
Baci

Dolcetto ha detto...

E brava la mamma Teresa! Ottimo primo!
Roxy ho provato i muffin: una delizia!!

Roxy ha detto...

Dolceviola, una vera e propria montagna: considera che li devo preparare per il compleanno in cui saremo una ventina e per i colleghi di mio marito che sono 12......giuro che non voglio più vedere biscotti per un anno! baci

Grazie Dolcetto: avevo ragione eh? Sono magnifici! Baci

salsadisapa ha detto...

ahhh sì, le ricette delle mamme hanno sempre un che di speciale :-) brava mama, e buona pasqua a tutta la famiglia (anche noi saremo in tanti! :D)

Roxy ha detto...

Salsadisapa è sempre bello riunirsi per queste occasioni, è un pò una faticaccia ma non potrei rinunciarci! Baci

Lory ha detto...

Queste minestre mi fanno imapzzire Roxy e poi io ador la catalogna,la proverò di sicuro!

Anicestellato... ha detto...

semplice ma ottima, complimenti a te ed alla tua mamma!!

Tatiana ha detto...

Ammazza tutta sta gente... buon lavoro allora! Io ancora non so che farò ma penso che sarà posticipata la mia ad aprile :)

Roxy ha detto...

Lory anche a me piace molto la catalogna, soprattutto fatta come in questa ricetta! Baci

Grazie Anicestellato, anche da parte di mia mamma! Baci

Tatiana....eh si è proprio un lavoro, ma lo faccio volentieri1 Baci

mike ha detto...

ciao roxy,mi ricorda tanto la pasta con i tenerumi che a quanto pare si fa solo qui in sicilia!!!!complimenti, mi piacciono molto le paste verdurose!!!bacio

NIGHTFAIRY ha detto...

Ottimo questo piatto, lo proverò!da noi la catalogna si mangia spesso e volentieri :)
Buona Pasqua!un bacio

Polinnia ha detto...

complimenti per il blog! ci sono appena approdata e mi sono innamorata dei tortelli alla zucca, voglio provarli! ti ho messo tra i miei preferiti, spero ti faccia piacere!

Webcam ha detto...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Webcam, I hope you enjoy. The address is http://webcam-brasil.blogspot.com. A hug.

Roxy ha detto...

Mike anche a me piacciono molto! Baci

Night è un piacere risentirti: se ti piace la catalogna non puoi fartela mancare in questa versione! Baci

Polinnia altrochè se mi fa piacere, sono felice che ti piaccia il mio blog...anzi ricambio subito! Baci

Thank you Webcam....i'm not speak english very well... I'm happy that you like my blog.....now I look at your blog! I hope not to have been wrong with the english! Bye bye

Dolcetto ha detto...

Buona Pasqua Roxy!!

Daniela ha detto...

Auguri di buona Pasqua...
baci

Roxy ha detto...

Ragazze tantissimi auguri di cuore anche a voi! Baci

Dolceviola ha detto...

Ciao Roxy, Tanti Auguri di Buona Pasqua!!

Pippi ha detto...

Buona Pasqua
un bacio Laura

Roxy ha detto...

Ciao Pippi e benvenuta nel mio blog.....ho già fatto un giro sul tuo e mi sono "gustata" tante bellisime ricettine! Complimenti! Ti inseisco anch'io nei miei preferiti! Baci