Questa ricetta arriva direttamente da Sale&Pepe di maggio'08.....ho trovato su questo numero tante belle ricettine che voglio sperimentare: ho scelto di iniziare da queste crepes perchè è un piatto che non faccio praticamente mai nonostante mi piacciano molto!
Per 8 crepes di 20 cm di diametro: 75 gr di farina, 1,3 dl di latte, 2 upva, un limioe non trattato, noce moscata, 30 gr di burro, sale.
Per il ripieno e il condimento: 100 gr di speck a striscioline, 2 mazzi di asparagi, 2 scalogni, 20 gr di farina, 2 dl di latte, 1 dl di panna fresca, 60 gr di grana grattugiato, 60 gr di burro, sale.
Preparate le crepes. Frullate nel mixer la farina con il latte, 0,7 dl di acqua, le uova, la scaorza di limone grattugiata, il burro sciolto, una grattatina di noce moscata e una presa di sale. Scaldate una padella per crepes di 20 cm, versate un mestolino di pastella, distribuitela e cuocetela finchè i bordi sono dorati. Giratela e cuocetela per 30 secondi. Ripetete fino ad esaurire la pastella.
Preparate una besciamella con 20 gr di burro, la farina e il latte, unite la panna, una presa di sale e metà del grana, emscolate e spegnete. Unite un cucchiaio di tocchetti di asparagi, frullate e dividete la salsa in 4 piatti. Distribuite asparagi e speck al centro delle crepes. chiudetele a pacchetto, fermatele con le punte di asparagi tenute da parte, mettetele nei piatti e cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e il grana rimasto. Passate sotto il grill per 2 minuti e servite.
Questa riportata è la ricetta originale a cui io ho apportato alcune piccole modifiche: non ho messo la buccia di limone nelle crepes per un mio gusto personale, non ho OVVIAMENTE usato il formaggio nè nella besciamella nè cosparso sulla superficie dei pacchetti, ho usato l'olio per cuocere gli asparagi invece del burro. Ho anche aggiunto una bella grattatina di pepe sia all'interno sia sopra le crepes che ci sta sempre bene!
Il risultato mi ha molto soddisfatta: l'ho apprezzato ancora di più proprio perchè è un tipo di piatto che ci concediamo di rado, e che quindi si gusta meglio!
32 curiosoni:
Mmmmm che delizia Roxy!!!
Dolcetto grazie!!!!!!Baci
Riflettendoci, anche io lo faccio raramente, eppure adoro le crepes!con gli asparagi devono essere la fine del mondo!
Night con gli asparagi sono buone, soprattutto accompagnate con quella besciamella aromatizzata......provale! Baci
mamma mia....ne voglio uno
Dolcienonsolo......preparati che arriva!
Veramente molto invitante!!!
Aiuolik vuoi favorire?????? Baci
sembra deliziosa questa ricetta, me la segno subito!!!
Polinnia a noi è piaciuta molto! Baci
Ciao Roxi
Ma quante sorprese!!!
1° sei giovane (un anno più di mio figlio)
2° vivi a Milano, come mio figlio
3° ami i gatti come me (ho un certosino che si chiamerebbe Noriaki, ma che io chiamo Ninì)
4° ma questo è ovvia ami cucinare come me.
Complimenti per la ricetta.
Ciao
Grazia
che buone queste crepes...!! mmmmmm da leccarsi i baffi!
unbacio Pippi
Mammazan benvenuta nel mio blog! E si le affinità sono proprio tante.......Per quanto rigurda i gatti, pensa che il mio Filippo lo chiamo con tutti i nomignoli più assurdi: Fili, Licio, Giacomo (BOH!!!!!)......lo adoro! Baci
Se ti fa piacere ti metto tra i miei link!!!!!!
Pippi grazie! Baci
ho aggiunto anch'io il tuo link
che bontà supergoduriosa..mi piace tutto dalle crepes allo speck..baci
delizioseeeeeeeeeeeeee! mamma mia che fame...anche a quest'ora!!
Dolcienonsolo grazie!
Mike a chi lo dici! Bsci
Arietta....la gola non ha orari! Baci
Ciao, compliementi per le tue ricette sono favolose!
Questa sera proverò la torta rustica di mele!
Poi ti faccio sapere se viene bene come la tua :)
Buona giornata
Odeline grazie e benvenuta nel mio blog! Vedrai che la torta ti verrà benissimo e soprattutto fammi sapere cosa ne pensi! Baci
sarebbero stati perfetti per il mio pranzo di oggi! Invece ero fuori ed ho mangiato un panino al bar carissimo e cattivissimo :-(
Francesca
sembra delizioso ma molto complicato
che delizia... ma io ho fame!
Francesca....purtroppo in giro si mangiano cose davvero indegne di essere chiamate cibo! Baci
Graceh benvenuta nel mio sito. Non sono assolutamente complicate, un pò lunghine ma semplici! Baci
Salsadisapa....che dici ci facciamo uno spuntino di petà pomeriggio con queste crepes??? io ci sto! Baci
Mi piace molto questa ricetta, brava Roxy
Grazie Anicestellato!!!
Ho provato la torta!!! E' favolosa!
Ho aggiunto anche le noci ed è davvero buonissima.
Poi adoro i dolci semplici che sanno di antico!
Se fai un salto sul mio blog domani posto la ricetta.
Grazie e a presto
Odeline
questo piatto è veramente straordinario...
e molto carino ...
baci
Odeline certo che vengo a sbirciare....sono contenta che ti sia piaciuta! Baci
Daniela grazie mille!!!!
sfiziosissima! Mannaggia ho già fatto fuori gli asparagi... segnata!
fatti! :P sono molto buoni!
Questi panzerotti sono favolosi...complimenti..
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