La ricetta che vi indico è il mix di varie cose lette in giro nel web.....una mia versione....
200 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di nocciole pesate già sbucciate
120 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di cereali (o di semi, ma non d'oliva)
160 ml di latte parzialmente scremato
rum a piacere
Tritate nel mixer le nocciole e lo zucchero (io non le ho polverizzate, ho voluto che le nocciole si sentissero un pochino sotto i denti, ma vedete voi), quindi aggiungete il cioccolato spezzettato e continuate a tritare. Mettere in una pentola antiaderente il latte e l'olio, aggiungete il trito e amalgamate bene. Mettete sulla fiamma bassissima e fate cuocere per non più di 10 minuti. A circa metà cottura aggiungete il rum (io l'ho versato direttamente dalla bottiglia quindi non so proprio dirvi quando fosse.....) e portate a cottura. Invasate in vasetti sterilizzati, capovolgete e fate raffreddare. Si conservano in frigo per non più di 1 mese (ma questo non credo sia un problema......finisce prima sicuramente....).
Io con queste dosi ho riempito due vasetti come quelli che vedete in foto, che dovrebbero essere da 25cl......
23 curiosoni:
Interessante questa versione, anche per gli adulti golosoni ;)
Emilia soprattutto per gli adulti che ritornano sempre un pò bambini! Baci
Non resta che provare ;D
...e...la torta qui sotto era davvero speciale!
Da provare!!!!!!
Elisabetta sapevo che la torta ti avrebbe conquistata....già solo dal profumo te ne innamori.....
Aiuolik: prova prova!
Urca, proprio bella questa nutella, complimenti!!!!
ommioddio... LA VOGLIO FARE! rum e cioccolato? in più SPALMABILI? sono mieiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
Max ti assicuro che è anche buonissima! Baci
Salsadisapa serviti pure! Se la fai fammi sapere che ne pensi! Baci
Ma che bontà... non sapevo affato che si potesse fare una squisitezza del genere...accostamento degli dei..dire...me la scrivo...non é il momento sic!!!dieta...baci,baci
Roxy,
che dire...........
abbasso la dieta e
VIVA la crema.
Ciao
Nino
Mariluna dai solo un cucchiaino........baci
Nino direi che la dieta può anche andare bene inframezzata però da questi peccati goduriosi! Baci
senti questa me la rubo e subito la riproduco...
sei un'attentatrice alla linea di noi povere mortali...
questa non me la dovevi fare...ora devo farla per forza..tentatrice!!
Oh mamma se questa la faccio è la mia rovina!!! Già non riesco a resistere alla nutella, se poi ho questa deliziosa crema al rum sono fritta!!
Brava Roxy, un risultato davvero godurioso!!!
Daniela mi sembra giusto....non posso mica attentare solo alla mia di linea.....bisogna condividere...ihihih! Baci
Elisa...irresistibile eh?! Baci
Dolcetto pensa che io invece alla nutella riesco anche a resistere ma a questa proprio no.......a che che effetto potrebbe fare????? Baci
La crema della Venchi è ottima hai ragione!
Questa ricetta è veramente allettante, devo provarla prima o poi. Aspetterò di essere con mio papà, che ama molto il cioccolato, gli farò una bella sorpresa. Grazie!
comidademama
Comida per chi ama il cioccolato questa crema è imperdibile! Baci
Vabbè ma ditelo, questa è istigazione a delinquere, volete capire che se inizio a preparare la nutella in casa mi ci vorrà lo scafandro per andare in giro!? e poi al rummmmmm, brava bravissima!!
questo e'un peccato troppo peccaminoso!!!
Anicestellato per una volta si può provare, no?????!!!!! Baci
E' vero Mirtilla ma è un peccato che vale la pena compiere! Baci
Oddddiiio la nutella..la mia passione più grane.Da provare assolutamente con il rum al più presto!
Che golosità! :-O la voglio tuttaaaaaaa!
Odeline e Night siete munite di cucchiaino?!!!??? Allora intingete.......baci
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