Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 28 maggio 2008

Primo Compleanno e una pizza STRATOSFERICA

E così è già passato 1 ANNO dall'inizio di questa bella avventura: tante tante cose ho imparato e spero anche di esserne riuscita a trasmettere qualcuna anch'io! Io in tutto quello che ho fatto ci ho messo l'anima e il cuore....non tutto è riuscito come speravo ma dagli errori si impara giusto???

Sono entrata in questo fantastico mondo in punta di piedi, quasi per non disturbare, invece l'accoglienza è stata travolgente e questi sono i risultait ottenuti:

- 98 i post pubblicati (compreso questo)

- più di 1000 commenti

- più di 36.000 visite (dal 25/10/07, cioè da quando ho aggiunto il contatore), quindi significa più di 5000 visite al mese
- attualmente al 49° posto nella classifica di Wikio, sezione gastronomia...quando l'ho visto ho avuto un piccolo mancamento....per la felicità ovviamente.....

Sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti....ma la cosa più importante è aver avuto la possibilità di conoscere tutti/e voi che ogni giorno passate di qui anche solo per un salutino, per un consiglio, per un complimento, per scambiare una battuta.......a tutti voi dico un GRAZIE immenso!!!!!

Va beh dai basta se no va a finire che mi commuovo...passiamo alla ricetta! Per festeggiare ho deciso, invece della solita torta, di optare per una pizza che rimane sempre il mio cibo preferito!

Dal titolo avrete sicuramente capito che si tratta di una pizza da cui ho tratto grande soffisfazione.....la ricetta l'ho trovata sul sito di Gennarino ed è di Flavio, a cui vanno tutti i miei complimenti!

La ricetta potete trovarla nel link sopra: è molto dettagliata e ben spiegata (ci sono anche le foto dei vari passaggi) ed in più da li vi rimanda alla sezione con le indicazioni per la stesura e la cottura della pizza!

Io vi metto solo l'elenco degli ingredienti che ho usato io: per il resto mi sono attenuta passo passo alla ricetta con la sola eccezione di aver fatto una pizza grande unica e non aver usato in cottura la pietra refrattaria.

Ingredienti per 4 pizze (io ho preparato l'intera dose, poi metà l'ho sugerlata)


200 gr di manitoba
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale di farro
360 gr di acqua oligominerale a 25° C
1 bustina di lievito secco
3 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di sale (secondo me una puntina in più non ci sta affatto male)
1 cucchiaio di olio evo


Per farcire:
1 scatola di pomodori pelati che vanno tagliati a filettini
olio, pepe, sale e origano
1 scatoletta di tonno sott'olio
radicchio tagliato a listarelle
funghi tagliati in quarti
rucola (da aggiungere a crudo quando si sforna la pizza)

Vi garantisco che non mi è mai capitato di riuscire a stendere una pasta coin tanta facilità.....provare per credere! Con questo impasto potete tranquillamente scordarvi le lotte fatte (per lo meno io ne ho fatte) con quelle paste che più le stendi e più si ritirano.......

Poi la dimostrazione che si tratta davvero di una pizza speciale l'ho avuta da mio marito: in 12 anni che lo conosco non l'ho mai e dico MAAAAIIIIII visto una sola volta mangiare la crosta della pizza (veramente anche delle torte ma questa è un'altra storia), senza distinzioni tra pizze fatte in casa e pizzeria.......ebbene non potevo credere ai miei occhi.......si è spazzolato tutto, senza lasciare neanche la minima briciola....ed ha anche aggiunto "è buona anche la crosta".

Quindi ringrazio Flavio per questa splendida ricetta, che adotterò da ora in poi molto volentieri!

16 curiosoni:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Roxy! Auguri per il tuo primo compleanno! Anch'io uso questa ricetta per fare la pizza e non mi ha mai delusa! Brava!
Un bacio grande e buona giornata!

emilia ha detto...

Auguri !!! Festeggia con me...c'e' un premio per te ;))

Sara B ha detto...

tanti auguri cara roxy te lo meriti!!! brindiamo a pizza? :D

Roxy ha detto...

Grazie Camomilla!
Quando avrò un pò di tempo (vista la lunga lievitazione) e voglia di mangiare una buona pizza userò sicuramente questa rietta! Baci

Emilia grazie mille....che bel regalo proprio il giorno del mio compleanno virtuale! Baci

Grazie mille Salsadisapa....e si se no sempre la solita torta...solo che mi sono dimenticata di mettere la candellina.....che sbadata! Baci

Cuocapercaso ha detto...

Augurissimi, buon Comple-blog!!!!!!

continua cosi'!!

ciao
Grazia

Roxy ha detto...

Grazia ti ringrazio molto...cercherò di fare il possibile! Baci

CoCò ha detto...

Carissima i migliori auguri per la crescita del tuo blog, un abbraccio

Roxy ha detto...

Grazie Cocò!

Alessia ha detto...

complimentissimi e auguroni allora!!! questa pizza mi sembra ottima, da provare assolutamente la ricetta allora ;-)
baci baci!

Franci [dolce casa] ha detto...

Brava, brava, congratulazioni e avanti così! A presto.

elisabetta ha detto...

Congratulazioni, che bel traguardo!

MilenaSt ha detto...

Buon blog-compleanno: ho letto il tuo ultimo commento su francescaV e mi sono incuriosita.
Complimenti per l'interessante blog

Morettina ha detto...

Ciaoooo....bel blog... qui non ero ancora approdata!!!! Baci

Dolcetto ha detto...

Che tristezza, io non sono nemmeno in classifica... speravo almeno in un ultimo posto... va bè, non importa!
Buon blog-compleanno cara e... che goduria questa pizza!
Un baciotto e buon w.e.!

Roxy ha detto...

Arietta, Franci, Elisabetta, Lenny, Morettina e Dolcetto.....graaaaaaazieeeeee!!! Baci

Eleonora ha detto...

Buon blogcompleanno!!