Per 2 persone
4 fette di pane toscano allo zafferano
qualche fetta di speck del Sudtirolo
4 cucchiaini di crema di carciofi e pomodori in olio extravergine d'oliva ligure (regalo di una coppia di amici)
4 pomodori tipo perini
basilico
sale e pepe
olio extravergine calabrese
Fate abbrustolire leggermente le fette di pane su una griglia ben calda. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliarli a rondelle e salateli leggermente.
Tagliate a listarelle le fette di speck.
Spalmate la crema sulle fette di pane, quindi disponete alternandoli il pomodoro e lo speck, aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata, pepate a piacimento, un giro di olio e le bruschette sono pronte.
Noi ce le siamo gustate con altro speck. lonzino e salame di cinghiale umbri....il tutto annaffiato da un ottimo Bardolino!
Prima di salutarvi devo ringraziare davvero di cuore Luisa per avermi donato questi due bellissimi premi!
Con questo secondo premio rimango anche in tema, perchè questa "creaturina" è stata ideata da Sabrina&Luca!!!
Giro questi due premi a tutti coloro che passano di qui!!!!
E poi ne approfitto per ricordarvi che la mia raccolta continua!!!
17 curiosoni:
Ma che bontà ste bruschette..... e quanti salumi nella foto :-)))))... Complimentipack anche per i premi :-)) bacioni...
mmmmmmm....che buonaaaaaa......
Mmm... eccezionale questa bruschetta, dei gusti buonissimi!
Cara Roxy..parteciperò sicuramenete alla tua raccolta..bellissima idea!buona la bruschettona!!!
Ehi, ma unisce tutta italia la tua bruschetta! e dev'essere davveo molto buona!
bacioni
Cara Roxi, la bruschetta poliglotta ci ha conquistati all'istante, è bellissima anche la presentazione. Ci piacerebbe trovare del pane toscano allo zafferano, non ne abbiamo ancora mai visto in giro, male che vada potremmo farcelo noi. Il mix di ingredienti che hai usato è molto intrigante, tra l'altro lo speck è uno dei nostri salumi preferiti, non parliamo poi dei salumi umbri che abbiamo avuto modo di assaggiare parecchie volte. Davvero notevoli! Grazie per avere partecipato alla nostra raccolta, proponendo una bruschetta così speciale!
Cercheremo di essere all'altezza con la nostra ricetta a ricordo di una vacanza. Siamo ancora in alto mare, ma ce la faremo a rastrellare i ricordi!
Ancora grazie, un bacione
Sabrina&Luca
Claudia, Simo, Federica, Manu e Silvia: grazie! Baci
Elisa....allora aspetto la tua ricetta! baci
Sabrina & Luca:sono contenta vi piaccia! Il pane toscano allo zafferano è una novità anche per me: l'ho trovato casualmente in un mercatino di prodotti tipici regionali italiani a Parma....lo stesso da cui arrivano anche speck, lonzino e salame! Comunque anch'io sono tentata dal provare a farmelo in casa! Baci
Che belle queste bruschette...invitanti e golose...ciao Luisa
Roxy, premio per te! Ce l'hai già, ma volevamo lo stesso regalarti un raggio di sole!
Baciotti da SAbrina&Luca
Grazie Luisa e buon fine settimana!
Sabrina&Luca grazie....lo ritiro subito!!! Baci
Felice weekend Luisa
ma deve essere buonissima!!!! ottimi ingredienti!!!
Belle queste bruschette! A proposito di Luca&Sabrina mi sembrano perfette per la loro raccolta!
Ciaoooo!
Ciao Roxy! Ho anche'io questo mostriciattolo per te, se ti va puoi aggiornare questo post ;-) Buona domenica!
P.S. ottime le bruschette!
Susina, Aiuolik grazie mille! Baci
TAni grazie....aggiorno subito! Baci
ottime anche le tue di bruschette !!! ciao !
Fairy....ciao cara e grazie! Baci
Posta un commento