Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 13 luglio 2009

Un profumato biscotto....

per festeggiare i miei 35 anni e per augurare a tutti voi buone vacanze!!!!


Eh si....oggi è il mio compleanno....sono già 35.....ma io me ne sento moooooolti meno....è questo che conta no?

Queste semplicissime frolle le ho preparate per festeggiare con le mie 2 colleghe: una va matta per il cioccolato quindi cornettini alla nutella, l'altra adora la marmellata quindi frolle alla marmellata di pesche....io vado matta per tutte e due.....quindi......


Per la frolla ho utilizzato l'ormai collaudatissima ricetta di Adriano: questa volta però volendo una frolla più morbida ho optato per la sua variante con meno uova e l'aggiunta di miele di acacia! Buonissima!

I cornetti sono appunto ripieni di nutella....niente di più semplice: stendere la frolla, ricavare dei triangolini, appoggiare un pò di nutella sulla base e arrotolare. Infornare (dopo un passaggio di una decina di minuti in freezer) a 180° per 15 minuti. Far raffredare e spolverare con cacao amaro.

Gli altri (non so che nome dargli) sono farciti con della marmellata di pesche che ho fatto giusto qualche giorno fa....in assoluto la migliore tra tutte quelle che ho fatto fino ad oggi! Avevo 4 pesche in frigo che dovevano essere consumate al più presto....anche perchè per i miei gusti erano troppo mature, a me la frutta piace quando è ancora bella soda, quindi prima di arrivare al punto di doverle buttare.......


4 pesche (al netto del nocciolo pesavano 600 gr)
250 gr di zucchero di canna bianco
succo di mezzo limone


Il procedimento è sempre lo stesso: si lava bene la frutta, la si taglia a dadini e la si mette in pentola con il succo del limone e lo zucchero. Si porta a bollore e si lascia cuocere fino a che si addensa (circa 30 minuti). Io a questo punto ho omogeneizzato con il frullatore ad immersione....ma se vi piacciono i pezzi saltate questo passaggio! Si invasa in vasetti sterilizzati, si capovolge e si fa raffreddare.


Per i biscotti: stendere la frolla e ricavare tanti dischetti con un coppapasta smerlato, mettere 1/2 cucchiaino di mamellata al centro e chiudere tipo per formare la mezzaluna ma premendo solo in centro. Infornare (sempre dopo un passaggio di una decina di minuti in freezer) a 180 ° per 15 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.



Questa sera, ovviamente, io e mio marito faremo una cenetta nel nostro ristorante preferito....ormai è diventato una tappa fissa di tutte le nostre ricorrenze!

I festeggiamenti proseguono poi sabato con il resto della famiglia!


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Quest'anno ho deciso di chiudere anticipatamente per ferie.....come potete vedere era parecchio che non postavo, sono stata molto assente sia dal mio che dai vostri blog.....e così non mi piace! Sono stanchissima e presissima dal lavoro: le prossime settimane saranno letteralmente di fuoco, quindi preferisco chiudere, augurare a tutti buonissime vacanze e....ci si risente rinvigoriti a settembre!!!!

Non vi posso lasciare senza prima avervi ricordato che la mia raccolta continua fino al 30 settembre.......

fate incetta di "esperienze culinarie" e paretecipate numerosi!!!!

NORVEGIA ASPETTACI che arriviamo!!!!!

Un bacio a tutti!

Domani parto vado due settimane al mare

stacco da tutto mangio e faccio i bagni

ritrovo un equilibrio per affrontare un gioco nuovo!

-Francesco Tricarico-



12 curiosoni:

Federica Simoni ha detto...

Tantissimi auguri di buon compleanno!!
Buoni questi biscotti...mmmm... buone vacanze!! ciaoooo

My Ricettarium ha detto...

Buon compleanno allora!!!!!! Ti sei proprio coccolata bene.. sono ottime entrambe le varianti!!!! gnam gnam gnam :-))))

Mary ha detto...

Tanti auguri Roxy e complimenti per questi deliziosi biscotti!

Aiuolik ha detto...

Finalmente riesco a passare a prendere un biscottino! Ancora tanti auguri!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Auguri e buon riposo... anche io ho tante difficoltà a connettermi e a passare da tutti quanti, ma sono felice di aver beccatoil tuo compleanno! Baci

anna ha detto...

Auguri Roxy....tra poco è anche il mio...anche io 35 ma non li sento proprio. Baci e buona vacanze.

haron2 ha detto...

tantissimi auguri e gìbuone vacanze.

Anna

Luisa ha detto...

Buon compleanno anche se in ritardo.....prendo un biscottino e felice ferie....ciao Luisa a settembre....

emilia ha detto...

Ma AUGURI !! Prendo un biscottino, due dai ! Bacino e buone vacanze ! :-)

minnie ha detto...

Ma auguriiiiiiiiii cara!!! Allora siamo quasi gemelline perchè io ho compiuto gli anni domenica! Però tu sei un po' piu' giovincella!!!
Bacioni e buone vacanze!
^_^

Jelly ha detto...

Tantissimi auguri!!! E buone vacanze!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

auguriiiiiiii con super ritardo !!!