Cucina, musica, viaggi e decoupage...

martedì 16 febbraio 2010

Cake salati bigusto

Sembrerà strano, ma questi sono in assoluto i primi cake salati che mi capita di preparare.....quindi quando la maestra di decoupage ha organizzato un happy hours per presentare il nuovo calendario dei corsi, ho colto l'occasione al volo.
Ho girato un pò per il web, ho visto tante e tante ricette ma alla fine ho optato per quella di Fiorella di "Due broccole in cucina" ....una base da arricchire a piacimento.....direi perfetta!
CAKE SALATI BIGUSTO

Io ho realizzato i due cake che vedete in foto....uno stampo era da un litro e l'altro da 2.....ecco come li ho realizzati io:
9 uova
150 gr di olio di riso
150 gr di latte
300 gra di farina 00
240 gr di farina integrale di farro
1,5 bustine di lievito istantaneo per pizza
sale e pepe
3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano

Per completare:
250 gr di formaggio a pasta filata
170 gr di olive verdi
200 gr di mortadella a cubetti
100 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato

Sbattere le uova con una frusta a mano, aggiungere il latte a fino, poi l'olio, il parmigiano, sale e pepe, quindi le due farine setacciate con il lievito.
Aggiungere il formaggio e le olive, mescolare bene, quindi togliere 1/3 dell'impasto: a quello rimasto aggiungere la mortadella e all'altro il tonno sminuzzato. Amalgamare bene i due impasti.
Rivestire i due stampi con carta da forno bagnata e strizzata.
Versare nello stampo piccolo l'impasto al tonno ed in quello grande l'impasto alla mortadella.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o finche risultano ben dorati....fare sempre la prova stecchino.....ovviamente quello grande sarà necessario lasciarlo in forno qualche minuto in più.

....quello alla mortadella.....



....e quello al tonno....


Le mie compagne di corso come al solito hanno mOOOOlto apprezzato.....erano molto buoni entrambi ma parere unanime decisamente meglio quello al tonno.....i sapori in effetti erano più amalgamati!
Li terrò in considerazione anche per qualche aperitivo a casa...sono molto facili e versatili....e tagliati a cubetti sono molto pratici da mangiare anche in piedi e con le mani!!!!
Comunicazione di servizio per le compagne di corso: Ragazze......contente che vi ho messo la ricetta......adesso però vi tocca pagare pegno e darmi dimostrazione delle vostre doti culinarie preparndone uno a scelto e condividendolo OVVIAMENTE ad uno dei corsi!!!!!!!!! Ahahahahahahahah!!!!
Alla prossima!

12 curiosoni:

My Ricettarium ha detto...

Che buoni tutti e due.. e poi come prima volta ti son venuti uno spettacolo!! smack! :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bellissimi entrambi questi cake! noi ormai ne siamo appassionate e i tuoi ci sembrano riusciti che è una meraviglia!
un bacione

Federica Simoni ha detto...

splendidi e chissà che buoni!!

Roxy ha detto...

Grazie ragazze......sarà stato il c.... ops... la fortuna del principiante? Baci

Simo ha detto...

Buonissimi, adoro questo genere di cake!
E bella la nuova veste del blog...mi piace!!!!

minnie ha detto...

Buonissimi questi cake. E' da parecchio che non ne faccio; devo recuperare.
p.s. ti volevo anche avvisare che ho cambiato "cucina":
http://ilricettariodiminnie.myblog.it/

Roxy ha detto...

Simo grazie cara!

Minnie...allora devo aggiornare il link! Baci

Unknown ha detto...

i, anch'io quando ho fatto il mio primo plumcake salato è stato amore a prima vista!!!! Al tonno non avevo mai pensato: provvederò...!!!
Se passi dal mio blog, c'è un pensiero per te da ritirare...
Baci
Franci

Roxy ha detto...

Francesca grazie mille....arrivo subito! Baci

Dolcetto ha detto...

Che bontà!!! A quest'ora poi... gnam!

Luisa ha detto...

Super buoni ma lo sai che non mai usato il tonno nei cake...ma considerando che tu lo consideri il migliore devo assolutamnete provarlo felice weekend Luisa

Odeline ha detto...

una volta ho provato a farli ..sempre deliziosi e scenici!
Bravissima.