Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 21 giugno 2010

Fuoco alle griglie......

...il nuovo gioco organizzato da Genny di Al cibo Commestibile!!!!


Ecco cosa ho pensato di preparare......

POLLO E SPIEDINI AROMATICI CON SPIEDONE DI MELANZANE


Ingredienti per 2/3 persone (io l'ho fatto per 2 ma era decisamente troppo)

La carne:
2 cosce di pollo
2 sovraccosce di polle
3 spiedini misti (salsiccia, bocconcini di vitello o manzo...)
mix aromatico composto da: 1 cucchiaio di senape dolce, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaino raso di fiori di finocchio Az. Agricola La Turchina, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di basilico tritato, 1/2 cucchiaino di maggiorana tritata, 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato, 1/2 cucchiaino di salvia tritata, sale e pepe

Lo spiedone di melanzane:
1 grossa melanzana
un mix aromatico composto da prezzemolo, basilico e menta tritati, 2/3 cucchiai d'olio evo, pane grattugiato qb, pepe, pochissimo sale, 1/2 spicchio d'aglio tritato finissimo
olio evo + pane grattugiato

La salsa di accompagnamento - salsa cocktail:
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiaio di maionese
2 cucchiai di whisky di ottima qualità
qualche goccia di tabasco


Innanzitutto accendere il barbecue o la griglia (io ho usato il barbecue schivando per un pelo un temperale!!)

Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela a fettine sottili per il lungo. Mettete a sgocciolare con sale grosso in un colapasta per eliminare il liquido amarognolo.

Preparate la carne: spennellate bene i pezzi di carne con il mix aromatico. Posizionare sulla griglia del barbecue il pollo e dopo 15 mnuti circa aggiungete anche gli spiedini. Fate cuocere per altri 35/40 minuti girandoli spesso e facendo attenzione che non brucino.

Preparate lo spiedone: riprendete le fette di melanzane, sciacquate e asciugatele per bene. Fatele grigliare per 2 minuti su una piasta arroventata. Quando sono pronte spalmatele con il mix aromatico, arrotolatele e infilatele in uno stecchino per spedini. Irrorate con un filino d'olio e cospargete con dell'altro pane grattugiato. 5 minuti prima che la carne giunga a cottura posizionatelo sulla griglia del forno e fatelo dorare sotto il grill.


Preparate la salsa: amalgamate bene tutti gli ingredienti, facendo attenzione alla salsa tabasco che è PICCANTISSIMA.....ne bastano davvero pochissime gocce.


Io ho servito la carne accompagnata da qualche involtino di melanzana, la salsa cocktail e delle tigelle scaldate pochi istanti sulla griglia del berbecue (attenzione perchè bruciano facilmente).

Una preparazione semplice ma sorprendente: la carne aromatizzata si è rivelata molto gustosa e anche le melanzate, nella loro semplicità,  erano molto saporite e sfiziose........provare per credere!

Vi lascio anticipandovi che, sempre in tema di melanzane, ho da proporvi un primo da leccarsi i baffi......
Alla prossima!

8 curiosoni:

Yams ha detto...

Quando mi piace la roba alla brace!
Allora attendo il primo da leccarsi i baffi che ho proprio bisogno di ispirazione per qualche primo un po' diverso!

la Susina ha detto...

ciao bellezza, un salutino al volo!!!!

Roxy ha detto...

Yams curiosa eh??? Baci

Susina grazie cara! baci

My Ricettarium ha detto...

Abbiamo comprato il barbecue nuovo.. magari lo inauguro con questo contest.. :-D grazie per la segnalazione.. Ottima la tua grigliata. la prox volta invitami. Smack!!!!

Roxy ha detto...

Claudia quando vuoi!

Luciana ha detto...

Ottima questa arrosticciata...e ce n'è per tutti i gusti, dalla carne, alle melanzane, alle tigelle!!! tutto buonissimo!!!! un bacione

i dolci di laura ha detto...

gnam che fame! proprio buonooooo!

Roxy ha detto...

Luciana, Laura grazie care!