...più che piatto, post ricco....quindi procediamo!!!
Comincio con l'annunciarvi che da oggi inizia la mia nuova collaborazione con "Il Molino Chiavazza" , una delle più importanti aziende italiane produttrici di farine ma non solo, sempre in continua evoluzione per soddisfare le richieste del mercato.
Questo il mega paccone che mi sono vista recapitare venerdì in ufficio....grazie mille!
Conteneva:
Farina 00
Farina Integrale
Farina 00 antigrumi
Semola rimacinata di grano duro
Farina 0
Farina di ceci
Manitoba
Miscela per pane ai cereali
Preparato per crema pasticcera
Preparato per totra margherita
Preparato per mousse al cioccolato
Ho pensato di iniziare questa collaborazione con una pizza....l'impasto usato è sempre quello con cui ho realizzato la pizza ripiena però questa volta ho utilizzato la farina integrale......vi riporto comunque la ricetta per comodità
PIZZA SEMI INTEGRALE CON WURSTEL E PATE' DI CARCIOFI
150 gr di farina 0 di Molino Chiavazza
150 gr di farina integrale di Molino Chiavazza
9 gr di Lievito di pasta madre essiccato di Antico Molino Rosso
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero (o malto o miele)
150/160 ml di acqua
Ho inserito tutti gli ingredienti nel cestello della macchina (acqua - olio - farine setacciate - in un angolo il sale - in un angolo lo zucchero - in un angolo il lievito) ed ho impostato il programma "impasto" che dura 1 ora e mezza tra impasto e lievitazione. Una volta terminato il programma ho lasciato lievitare per altre 2,5 ore abbondanti (il lievito di pasta madre essiccato richiede almeno 3 ore di lievitazione).
Per farcire
1/2 confezione di Pizza Sauce di Mutti (salsa di pomodoro aromatizzata per pizza)
200 gr di wurstel
qualche cucchiaino di aetè di carciofi
origano
olio evo
sale
Stendere la pasta molto sottile e farcire con la salsa di pomodoro condita con 2 cucchiai di olio, poco sale e origano (la salsa era già aromatizzata ma a me piace particolarmente l'aroma dell'origano sulla pizza) e i wurstel a rondelle. Nel frattempo che il forno raggiunge la massima temperatura lasciate lievitare ancora ben coperto.
Infornate alla massima temperatura per circa 15/20 minuti. Togliete dal forno e cospargete ciuffetti di patè quà e là. Gustate calda.
Si ottine una pasta piuttosto sottile e croccante....a noi è piaciuta molto
Sempre alla scoperta dei birrifici artigianali italiani, noi questa volta abbiamo optato per una birra rossa del Birrificio Artigianale Pratorosso: è una birra cruda rifermentata e maturata in bottiglia che si sposa a meraviglia con carni rosse e formaggi stagionati.
Chiudo il post mostrandovi (con un pizzico di orgoglio, aggiungerei!!!) l'ultima mia creazione di decoupage
un particolare della cornice realizzata con il gesso
Vi piace?
Alla prossima!
14 curiosoni:
Complimenti hai avuto un bel regalo!
complimenti per la pizza ma anche per la birra!!!! ;)))
Ma che bontà questa pizza!!!
Complimenti per la collaborazione...ottimi prodotti! ^_^
Mary decisamente un gran bel regalo!
Valentina grazie!!!
Vanessa grazie anche a te cara!
Ottima la pizza.. e complimenti per la nuova collaborazione!!!!!sono ottimi i loro prodotti!!! smackkk
Claudia concordo!
complimenti!
aspettiamo anche altre cose molto belle con tutte quelle cose
inanzitutto complimenti per la tua opera!secondo ...ottima collaborazione.terzo...quandorifai una pizza così che arrivo e portola birrA?
Wow..che bel regalo!e quella pizza?strepitosa!mi hai fatto venire una fame!
Bellissimo il quadro a decupage, sei bravissima!
Michela grazie!!
Gunther arriveranno presto!
Lucy quando vuoi!!!!
Night grazie troppo gentile!
Complimenti per il bellissimo regalo e divina la pizza ciao Luisa
Wow! Ma quanta roba di hanno mandato, complimenti! Ora aspettiamo ricette per vedere come usi questo po' po' di roba, per ora ti rubo un pezzo di pizza!
Ciaoooo
Luisa grazie cara!
Aiuolik ho già in mente alcune cosine!!! Buona la pizza?? BAci
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