ZUPPA DI LENTICCHIE di CASTELLUCCIO E SPECK CROCCANTE
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di lenticchie di Castelluccio
60 gr di speck a fettine sottili
2 carote
1 confezione piccola di polpa di pomodoro ( io uso Mutti)
2 gambi di sedano
1/2 cipolla
olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale granulare senza glutammato
sale e pepe
In una pentola inserire a freddo le carote pelate e tagliate a rondelle, il sedano e la cipolla tritate, la polpa di pomodoro, le lenticchie sciacquate sotto il getto dell'acqua fredda, il dado e un filo d'olio, coprire a filo con acqua fredda e far cuocere per 45/50 minuti finchè le lenticchie sono cotto e le carote croccanti, girando spesso e aggiungendo poca acqua calda se necessario. A fine cottura aggiustare di sale se necessario e pepare a piacimento. Spegnere il fuoco e far riposare coperto per 5/10 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente (senza condimento) abbrustolire le fette di speck fino a farle diventare belle croccanti.
Dividete la zuppa nei piatti di portata, aggiungete a piacimento un filo di olio a crudo e decorate con le fette di speck.
Variante
Io ho optato per una versione molto light, quindi senza soffritto, ma volendo si può fare un soffritto con olio cipolla e sedano, aggiungere poi le lenticchie e far insaporire, quindi il resto degli ingredienti portando a cottura come sopra. Scegliete voi!
Alla prossima!!!
10 curiosoni:
Bella l'idea dello speck con le lenticchie.. smackk .-D
Adoro le lenticchie!!!dev essere troppo buona!
stuzzicante...
ciao, io sono Alessia, ancora non ci conosciamo perché è la prima volta che passo a curiosare..
Claudia...ci stava decisamente bene!
Night anche a me piacciono molto anche se mi rendo conto che le cucino pochissimo!!!
Alessia piacere mio!!!
questa zuppa è una vera delizia e mi piace veramente tantissimo.complimenti per l'abbinamento!
Lucy sono contenta ti piaccia!
In questo periodo in cui sto riscoprendo con gusto i legumi, credo che proverò anche questa zuppa!
Aiuolik se la provi fammi sapere che ne pensi! Baci
Che bella ricetta, semplice e capace di scaldare il cuore oltre che lo stomaco in queste seratacce ancora troppo invernali
CoCò concordo in pieno!
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