Dopo più di una settimana di latitanza rieccomi di nuovo su questi schermi per presentarvi...........LEI......
la mia tajine nuova fiammante......è bellissima e me ne sono innamorata a prima vista....non ho potuto resistere all'impulso...doveva essere mia!
Ho deciso di inaugurarla con una.....
TAJINE DI POLLO, CECI E ZUCCHINE CON COUS COUS DI FARRO
Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da questa tajine di Sigrid
Ecco come l'ho realizzata io....
Ingredienti per 3/4 persone:
400 gr circa petti di pollo interi
1 confezione di ceci precotti
1 confezione piccola di polpa di pomodoro Mutti
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
2 zucchine
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 punta di cucchiano di paprika dolce
1 leggera spolverata dinoce moscata
sale e pepe
140 gr di cous cous di farro precotto
210 gr di acqua
1 cucchiaio abbondante di olio
sale
Affettate in maniera molto sottile la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con l'olio evo. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e lo stesso fate con il petto di pollo.
Aggiungete alla cipolla tutte le spezie, mescolate quindi unite la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, i ceci, e le zucchine. Dopo circa 5 minuti, aggiungete i cubi di pollo. Coprite, abbassata la fiamma al minimo e lasciate cuocere per un'oretta.
All'ultimo momento portate a bollore l'acqua per il cous cous con un pizzico di sale e l'olio evo. Quando bolle aggiungete il cous cous, mescolate e fare cuocere un paio di minuti, quindi mettete il coperchio e fare riposare 5 minuti.
Servite il tajine molto caldo accompagnandolo con il cous cous.
Con questa ricetta partecipo al contest di Un pizzico di cannella "Cannellami"
Una cara amica, Francesca del blog Pentole e Allegria mi ha donato questo bel premio che ho accettato molto volentieri e di cui la ringrazio di cuore.
Consiste nel raccontarsi in 7 punti e poi girarlo a 15 amici....
1. Il mio più grande sogno è quello di trasferirmi in Umbria e aprire un agriturismo....ma è appunto un sogno!!
2. Amo la primavera con le sue giornate luminose e tiepide
3. Sono una pianista mancata: da piccola ho preso lezioni ma poi ho mollato...ma la passione per la musica è rimasta.
4. Sono MOLTO permalosa e POCO paziente....che mix!
5. Non sono capace di dire di no anche quando mi rendo conto che se ne stanno approfittando.
6. Per me "vacanze estive" corrispondono a "mare mare mare"....eccezione fanno i viaggio in posti particolari come la crociera in Norvegia fatta nell'agosto'09.....MERAVIGLIOSA LA NORVEGIA!
7. passo da momenti di pigrizia a momenti di iperattività.....nel primo caso non disturbatemi, nel secondo spostatevi dalla mia strada perchè travolgo tutto ciò che incontro.....ihihihih!!!
Non giro il premio a nessuno in particolare: tutti colore che passano di qui possono liberamente prelevarlo e raccontarci qualcosa di sè!
Alla prossima!!!
17 curiosoni:
Buono e che profumo .
Davvero buonissima, io adoro la tajine e conosco molto bene la ricetta di Sigrid. Un saluto
Ciao cara, ricettina davvero interessante, mi piace molto scopire i vari modi di utilizzo della cannella nelle cucine delle cuochine :) Inserisco subito la tua profumatissima e originalissima ricetta e ti aspetto Un bacino Angela :*
Mary un profumo incredibile!
Valerio per me invece è stata una vera scoperta, sia la tajine che la ricetta di Sigrid.
Angela sono proprio contenta ti piaccia!
Roxyyyyyyyyy mamma mia quanto mi piacciono sti piatti speziati a me!!!! smack!!!!
Un piatto pieno di gusto e abbinamenti originali e lo squisito profumino arriva fin quà :)
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Un mets rempli de saveurs comme je les aime:) Bon jeudi!!xxx
Non ho mai provato la tajine... ma si può prepare anche il pollo al curry?
Che meraviglia e che bella la tua tajine...uno spettacolo di piatto unico!
Buon pomeriggio!!!!
Claudia concordo!
Letiziando il profumo di spezie è irresistibile!
LA magica zucca...non sono un'esperta di tajine perchè anche per me è una novità ma secondo me si....anzi mi hai messo la pulce nell'orecchio e la prossima volta che preparo il pollo al curry provo!
Simo grazie mille!
Lexibule grazie!
Volevo farti prima di tutto i compliemnti per il blog, è splendido e pieno di ricette da provare!!! Poi vorrei chiederti, dal momento che mi piace molto l'impostazione che usi per le foto e che a me è tristemente sparita, come fai ad incorniciarle...è davvero elegante!!!
Panna grazie dei complimenti!
Per quanto riguarda la cornice delle foto non ti so aiutare, primo perchè non ne capisco molto di queste cose e secondo perchè me lo fa direttamente senza che io debba fare nulla quindi credo sia un'impostazione del template che uso! Mi spiace proprio! A presto
Ma é bellissima!e ciò che c'é dentro deve essere sublimeeee!Complimenti!
La tajine non ce l'ho...però devo dire che questo piatto è proprio fantastico e nonostante abbia appena mangiato, mi verrebbe voglia di metterci la forchetta dentro anche ora!!!
Bello anche leggere qualcosa di te :-)
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