Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 11 aprile 2011

Mousse al cioccolato con banane caramellate

Avete una voglia improvvisa di dolce ma non molto tempo a disposizone? Il Preparato per Mousse al cioccolato Dolce Mondo Antico di Molino Chiavazza vi risolverà in un batter d'occhio il problema! Infatti è facile, veloce e buonissimo, da gustare al naturare oppure arricchito come più  piace!|

Ecco cos'ho fatto io....

MOUSSE AL CIOCCOLATO CON BANANE CARAMELLATE



Ingredienti per 2 persone (il preparato, diviso in due buste singole, è sufficiente per 4 persone...ma noi siamo golosi!!!)
250 ml di latte freddo
2 banane mature
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna Muscovado
qualche biscotto
zucchero a velo non igroscopico

Versate il latte in una terrina e, mescolando, versate il contenuto delle due buste di preparato. Montate con le fruste elettriche inizialmente a bassa velocità poi aumente al massimo e continuate a montare per alcuni minuti, finchè il composto si presenta liscio e omogeneo.
Dividete nelle coppette, coprite con della pellicola e mettete in frigo per un'oretta.
Nel frattempo preparate le banane: sbucciatele e tagliate a rondelle in obliquio. Fate fondere la noce di burro in una padella antiaderente, aggiungete le rondelle di banana cercando di non sovrapporle e cospargete con lo zucchero di canna. Fatele cuocere un paio di minuti quindi giratele e lasciatele sul fuoco altri 2 minuti. Toglietele dalla pentola e fatele raffreddare.
Al momento di servire completate la mousse ormai ben raffreddata con le banane caramellate sistemate ordinatamente intorno  al bordo della coppetta, riempite il centro con i biscotti spezzettati grossolanamente, spolverate con poco zucchero a velo e servite.


Noi ci siamo voluti viziare ulteriormente e abbiamo accompagnato questa buonissima mousse con un Liquorvino Aramascato Ala, che si sposa alla pefezione con il cioccolato!!!!

Alla prossima!!

17 curiosoni:

sara favilla ha detto...

Ciao Roxy, che bella quest'idea delle banane caramellate, ottima per un dopo pranzo estivo, complimenti!!! a presto!

Claudia ha detto...

Quel preparato per mousse è eccezionale.. devo ancora utilizzarlo io! ottima l'idea di accostarla alle banane caramellate!!!! baci buon lunedì .-D

Mousse ha detto...

Ciao Roxy,un'idea davvero golosa.Mousse e banane caramellate.Sanno di un buono.
Ottima idea.
Un abbraccio e buon pomerigio.
Fausta

Sar@ ha detto...

Buonissima con le banane caramellate, davvero golosa! Ciao, baci

Simo ha detto...

deliziosa!!!! davvero di una golosità infinita...

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmm....deve essere squisita!!!complimenti!

Roxy ha detto...

Ragazze sono andata sul sicuro...con l'abbinamento cioccolato-banane non si sbaglia mai!!! Grazie a tutte1

lucy ha detto...

la seconda mousse nel giro di poco, adesso svengo!!!!veramente ottima e mi piace l'idea delel banane

SONIA ha detto...

Irresistibile fine pasto ;) magnifica merendina completa insomma ogni momento sarebbe perfetto per mangiarsela ;D brava!

Stefania ha detto...

Una bella ricetta e anche insolita, ciao :)

valerioscialla ha detto...

Molto carina l'idea di affiancare la mousse al cioccolatoalle banane caramellate. Due dolcezze diverse che unite danno un risultato straordinario

Roxy ha detto...

Lucy ho visto anch'io in giro nei blog altre mousse....sarà la stagione!!!!

Sonia...ogni scusa è buona!

Stefania grazie mille!

Valerio insieme sono un capolavoro!

CoCò ha detto...

ma che bontà mi viene d'affondare il cucchiaio

Aiuolik ha detto...

Una coppa per me, grazie!

Graal77 ha detto...

Risolutivo e buono senza alcun dubbio!!!!Bananoso!!!!!!
Buona cucina!!!

Ely ha detto...

e qui potrei svenire.... cioccolato e banane si sposano a meraviglia!!!! e ne potrei mangiare due coppe di seguito mamma mia che dolce delizia! baciiii

Roxy ha detto...

CoCò, Aiuolik armatevi di cucchiaino e servitevi pure!!!

Graal77 grazie mille!

Ely...e noi golosoni infatti la dose per quattro ce la siamo pappati in due.....