Cucina, musica, viaggi e decoupage...

mercoledì 6 aprile 2011

Spaghetti alla meridionale e nuova collaborazione

E' con vero piacere che vi annuncio che da oggi anche il mio blog collabora con Mutti, azienda leader nella lavorazione del pomodoro e i cui prodotti conosco e uso da anni

Ecco il pacco che mi è arrivato....

...contenente tutti questi meravigliosi prodotti....

- Pelati Mediterranei confezione da 400 gr
- Polpa di pomodoro in finissimi pezzi confezione da 400 gr
- un tubetto di Triplo concentrato di pomodoro
- Un tubetto di Le Verdurine: salsa di pomodoro con verdure fresche
- Datterini confezione da 220 gr
- Pomodori di collina confezione da 400 gr
- Ketchup confezione da 340 gr
- Passata di pomodro al basilico confezione da 700 gr
- Passata di pomodoro confezione da 400 gr
- Sugo pomodoro e olive confezione da 280 gr
- Sugo pomodoro e basilico confezione da 280 gr
- Sugo pomodoro e peperoncino confezione da 280 gr
- Sugo pomodoro e verdure grigliate confezione da 280 gr
- un bellissimo grembiule nero con il logo aziendale



Grazie di cuore a Mutti!!!!

Veniamo alla ricetta di oggi.
Quando ho visto il bel contest organizzato da Tiziana del blog Pecorella di Marzapane

la primissima ricetta che mi è venuta in mente non poteva che essere un vero classico nella mia famiglia, cioè gli spaghetti alla meridionale la cui ricetta arriva da un libricino ormai consumato per la quantità volte che è stato sfogliato e consultato.
Rispetto alla ricetta originale mia mamma aveva apportato una modifica di cui però nessuno in famiglia si ricorda l'origine: nella versione di mia mamma infatti c'è l'utilizzo del tonno in scatola che in quella originale non c'è.....secondo me potrebbe essere che inizialmente mia mamma abbia deciso di utilizzare il tonno al posto delle acciughe che non le piacciono, poi è diventata un'abitudine (la ricetta veniva realizzata ormai senza neanche consultare il libretto) e quasi sembrava che la ricetta fosse nata già così....sol ol'altro giorno rileggendola ci siamo accorti della variazione!

Eccovi la ricetta per dei magnifici

SPAGHETTI ALLA MERIDIONALE


Ingredienti per 6 persone:
2 peperoni rossi
1 grossa melanzana
1 cipolla piccola
basilico
1 confezione piccola di polpa di pomodoro Mutti
150 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Tritate finemente la cipollina e fatela appassire nell'olio fatecndo attenzione a non farla colorire troppo, aggiungetevi la melanzana spuntata alle estremità e tagliata a cubetti con la buccia e i peperoni privati dei filamenti interni, dei seme e tagliati a cubetti e fate cuocere le verdure, a fuoco lento e coperte, per circa 40 minuti.
Dopo di che aggiustate di sale e pepee  unitevi la polpa di pomodoro e sempre coperto cuocete per altri 30/35 minuti. A cinque minuti dal termine aggiungete anche il tonno spezzettato. Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico tritato (io non ne avevo fresco e ho usto del basilico secco).
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e fateli saltare nella padella del condimento. Impiattateli, aggiunte a piacere altro basilico e una macinata di pepe e servite ben caldi.


Pur essendo tra i miei piatti preferiti mi sono resa conto di non averlo mai pastato......inconsciamente, forse, stavo aspettando il contest di Tiziana.....ihihihihih!!!! Provatelo e sarete d'accordo con me sul fatto che è una vera cannonata!!!!


E se il sugo dovesse avanzare...no problem........si trasforma in uno strepitoso contorno (una sorta di caponata) che impreziosisce anche uno scialbo petto di tacchino alla griglia, come per me stasera con il sugo avanzato ieri. oppure aggiungete dell'altro tonno in scatola e avrete un ottimo piatto unico....oppure lo mettete nel freezer e per la prossima volta lo avrete già pronto...basterò tirarlo fuori dal congelatore la mattina per la sera ed il gioco è fatto!!!!

Alla prossima!!!

19 curiosoni:

Simo ha detto...

Saporitissima e gustosa...che fame ragazzi!

Federica ha detto...

mamma mia che buono!!!!!complimenti!!!!!!

valerioscialla ha detto...

buonissima ed ottimamente preparata. Complimenti anche per la foto....di grande effetto

Claudia ha detto...

Son contenta per questa tua nuova collaborazione.. vedrai che bontà i loro sughi!!!!! bacioni

Ely ha detto...

i prodotti Mutti sono una garanzia :-) che pasta golosa Roxy!!!! davvero da segnare tra quelle da provare :-) un bacione

Mary ha detto...

Complimenti per la collaborazione e ottima ricetta,

Roxy ha detto...

Ragazze grazie a tutte!!!

sara favilla ha detto...

Ciao Roxy!!! Anch'io adoro i prodotti Mutti, sono tra i migliori!! Complimenti per questo piatto succulento che mi mangerei subito, e per la collaborazione!!

Fairyskull ha detto...

Buonissima collaborazione allora! ;-) e ottima ricetta!

Marina ha detto...

Che meraviglia la confezione di Mutti, adesso al lavoro mia cara ;)
Questi spaghetti sono molto invitanti, brava!

Graal77 ha detto...

Io di Napoli come non posso apprezzare un piatto cosi' buono?????
buona cucina!!!!

Roxy ha detto...

Grazie a tutte!

Graal77 mi fa molto piacere l'apprezzamento da parte di una napoletana verace!!!

Aiuolik ha detto...

Complimenti per questa nuova collaborazione!!!

Ora vado a sbirciare anche il contest, ciaoooooo!

Sar@ ha detto...

Ciao Roxy, la tua pasta è davvero gustosa... con questa ricetta potresti partecipare al concorso "Mi dai la ricetta?" Ti lascio il link così puoi dare un'occhiata... grazie delle visite, sei sempre così carina nei tuoi commenti. Complimenti per la tua nuova collaborazione. Un bacione!

http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html

Patrizia ha detto...

Ciao, che bello il tuo blog! ti seguo con vero piacere! patrizia

Roxy ha detto...

Aiuolik il contest è proprio carino!Baci

Sara avevo già visto il contest ma devo averne interpretato male il senso...pensavo fosse solo per ricette tramandate tra persone e non prese da vecchi volumi...ora vado a rileggermelo. Grazie del suggerimento! Baci

Patrizia grazie sei gentilissima! Baci

Tiziana ha detto...

Una vera cannonata! sisi ^_^ sono molto contenta che questa tua specialità di famiglia aspettasse il mio contest: grazie!

Bellissimo piatto, profumato, invitante e la scarpetta finale sul sughino da usare a mò di contorno tipo caponata, mi pare favolosa!

Baci e buona serata,

NIGHTFAIRY ha detto...

Ma che delizia, me ne farei un piattone!

Roxy ha detto...

Tiziana grazie a te! E vai di scarpetta....

Night serviti pure!!!!