Cucina, musica, viaggi e decoupage...

giovedì 26 maggio 2011

Stessa frolla.....diversa presentazione!!!!!

La frolla è sempre lei....quella di Montersino: d'altronde quando trovi la ricetta della frolla perfetta, profumata, che si scioglie in bocca, perfetta al taglio....perchè cambiare? E infatti non la abbandonerò mai!!!
Quella di oggi è "la solita crostata" ma presentata ed arricchita in una maniera più coreografica....perchè anche l'occhio vuole la sua parte.....eccola....

CROSTATA DI CONFETTURA DI MIRTILLI NERI
CON CRUMBLE DI FROLLA E FRUTTA SECCA


Ingredienti per una tortiera 30 x 11 (da un'idea di Sale & Pepe):
400 gr di pasta frolla fine (qui ricetta e procedimento)
1 vasetto di confettura di mirtilli neri (oppure confettura a vostra scelta)
50 gr di mandorle a lamelle
50 gr di noci tritate grossolanamnete a coltello
zucchero a velo non igroscopico

Dividere la frolla (ben raffreddata) in due parti, di cui più grande e rimettere immdiatamente la parte più piccola in frigo sempre ben protetta da carta forno. Snervare l'impasto cioè rilavorarlo velocemente sulla spianatoia per infarinata per farle ripendere plasiticità). Stendere la la pasta in una strato sottile e rivestire la teglia per crostata ben imburrata (il burro farà cuocere molto meglio il fondo della crostata). Lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.
Riprendere la teglia e velare il fondo della crostata con la confettura. Riprendere anche il panetto di frolla più piccolo e con questo formare una sorta di crumble sbriciolando la pasta sulla marmellata. Cospargere uniformemente con le noci tritate e le lamelle di mandorle e infornare a 180° per circa 30 minuti (o comunque regolatevi guardando il colore che avrà assunto la pasta che non dovrà essere particolarmente scuro).
Togliere dal forno e far intiepidire nello stampo, quindi sformarla con cautela e farla raffreddare completamente su una gratella.
Cospargere con zucchero a velo non igroscopico e servire.


Non ho purtroppo nessuna foto dell'interno perchè l'ho portata ad un pranzo all'aperto....vi dico solo che è stata letteralmente spazzolata!!!!

Con questa ricetta partecipo al 3° Contest di Molino Chiavazza




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Ho ricevuto tre fantastici premi da una persona davvero speciale.....la carissima Soribel: ci conosciamo da poco (siamo nella stessa squadra nel reality tra blog) ma sono convuta sia una bellissima persona, sensibile e carina....è quindi con infinito piacere che accetto questi tre premi:




Aggiornamento del 07/06/11: i primi due premi mi sono stati donati anche da una'altra carissima amica, preziosa componenete della Squadra Montersino.....grazie di cuore Anastasia di aver pensato a me!!

 Ok...devo raccontarvi 7 cose di me:

1. amo la musica e andare ai concerti
2. sono molto permalosa
3. adoro la montagna in primavera ed estate ma non mi piace d'inverno
4. amo il mare
5. sono una sostenitrice del motto: chi fa da se fa per tre!!!
6. sogno di vivere in Umbria
7. le mie due più belle vacanze le ho fatte in posti completamenti diversi tra loro: a Carloforte (Isola di San Pietro-Sardegna) e in Norvegia...indimenticabili entrambi!

Ancora grazie Soribel!!!!
Alla prossima!!!

11 curiosoni:

Claudia ha detto...

E' ottima Roxy!!! e presentata benissimo.. mi gusta!!!!!una fetta ora ci sta bene.. che ne dici??? io porto il caffè.. smackkkk

Mary ha detto...

bella presentazione ci sta bene ad ogni momento!

Letiziando ha detto...

Divina tentazione :)

Baci e buon pomeriggio
diariodicucina

Roxy ha detto...

Claudia per me amaro, mi raccomando!!! baci

Mary grazie!!! Baci

Letiziando e allora fatti tentare!!! baci

Francesca ha detto...

Mirtilli???? E noci??? Golosissima!! Ci credo che non hai fatto in tempo a fotografare l'interno!! ^_^
Franci

Simo ha detto...

Favolosa!
Forse per me un pò troppo calorica, ma...vuoi mettere la bontà?!
Un abbraccio!

pennaeforchetta ha detto...

Accidenti... la prossima volta dicci dove la porti che vengo anch'io!

Titti ha detto...

Guarda come un po' di mandorle e una sploverata di zucchero a velo riescono a rendere una crostata MAGICA! Mi piace! Baci, Titti

Federica ha detto...

wowwwwwwwww è splendida!complimenti!

Roxy ha detto...

Franci...sembrava lupi famelici...ihihih!!

Simo in effetti anche per me....ma un pezzettino valeva la pena assaggiarlo!!!

Pennaeforchetta...sicuramente! grazie cara!

Titti addirittura magica, grazie!!!!


Federica grazie anche a te!

Fairyskull ha detto...

mamma mia che golosa questa crostata!!! ;-)