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giovedì 30 giugno 2011

Frullato in forma di banane al lime con salsa alle ciliegie

Oggi ho davvero pochissimo tempo....meno del solito!
Passo al volo per lasciarvi la ricetta di questo goloso dolce al cucchiaio. La ricetta è tratta da Sale&Pepe di maggio: l'originale aveva la salsa alle fragole che io ho sostituito con le ciliegie.

FRULLATO IN FORMA DI BANANE AL LIME
CON SALSA ALLE CILIEGIE


Ingredienti per 2 persone:
1,25 dl di latte
1 dl di panna fresca
2 banane
2 cucchiai di miele di acacia
una stecca di cannella da 1,5 cm circa
1,5 lime non trattati
7,5 gr di gelatina in fogli
200 gr di ciliegie (peso denocciolate)

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Versate il latte e la panna in una casseruola, unite la cannella e 1 cucchiaio di miele e portate il composto al limite dell'ebollizione, spegnete il fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate finchè si sarà sciolta completamente.
Spremete mezzo lime, portate il succo ad ebollizione e spegnete il fuoco. Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti ed irroratele con il succo di lime. Frullate con il mixer ada immersione e unite a filo il latte e la panna preparati.


Fate raffreddare il composto e suddividetelo cin 2 stampini da budino lisci della capacità di 2 dl. Fateli solidificare in frigo pe almeno 6 ore.
Lavate le ciliegie, asciugatele e denocciolatele taglandole a metà (conservatene alcune intere e con il picciuolo per la decorazione). Frullatele con il miele rimasto ed il succo dell'altro mezzo lime e versate in 2 coppe capienti.
Immergete gli stampini in acqua calda per pochi secondi, sformate i "frullati" al centro della selsa. Decorate con le ciliegie rimaste e la scorza grattugiata del mezo lime rimasto.


Nel complesso è risultato un dolce dal sapore molto delicato: l'unica cosa che ho trovato fuori luogo è stata la buccia di lime grattugiata! A me personalmente non è piaciuta infatti dopo il primo assaggio l'ho accuratamente scartata per gustarmi in santa pace il resto del dolce!!!

Con questa ricetta partecipo  in corner, visto che scade stasera, al contest di Laura di Zampette in pasta


Alla prossima!!!

7 curiosoni:

Simo ha detto...

Interessante l'idea di fare un frullato in forma....che bella coppa, invitantissima!

My Ricettarium ha detto...

Sembra proprio buono.. bella idea!!! smack

Daniela Lucisano ha detto...

E' un dolce fresco e invitante. Complimenti.

Roxy ha detto...

Grazie ragazze!!! baci

Mary ha detto...

ha un'aspetto favoloso!

Zampette in pasta ha detto...

Giusta in tempo!!!!
Ottimo dessert!!! Da provare!!!
Mi fa molto piacere che sei riuscita a partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

;-O mi hai stupito! quando ho letto in forma non immaginavo davvero in forma! ;-) bellissimo!!!