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lunedì 27 giugno 2011

Una cena stuzzicante

Che mi piaccia da morire preparare gl happy hours, non è una novità.....qui ne potete trovare un esempio.....in cui mi sono parecchio sbizzarrita!
Questa volta ho fatto una cosa molto più tranquilla e meno impegnativa: speck dell'Alto Adige, Culatello, uova di quaglia e di galline sode, nachos....e per completare degnamente......salsa guacamole e buccia di melanzane croccanti!
La guacamole non è sicuramente una novità anche è stata la prima esperienza di preparazione...mentre le bucce di melanzane croccanti sono secondo me la vera particolarità!!!

SALSA GUACAMOLE
e
BUCCIA DI MELANZANE CROCCANTE



...un particolare....




 Entrambe le "ricette" sono di Alessandro Borghese

Ingredienti:

Per la salsa guacamole
2 avocado
1 pomodoro ramato
1/2 cipolla (rossa di Tropea per me)
2 lime
coriandolo
tabasco
aceto
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Spremo il succo di lime, aggiungo la metà di una cipolla a pezzetti, il pomodoro a cubetti, l’aceto, il tabasco, il coriandolo fresco e la polpa di avocado tagliata a dadini. Condisco con sale e olio e lavoro il composto fino ad ottenere una crema.

Per la buccia di melanzane croccanti (che avevo tenuto da parte da questa preparazione,  congelate e fatte scongelare prima dell'utilizzo)

buccia di melanzane
olio evo
sale e pepe

Si allineano le buccie in una tegla rivestita di carta da forno, si cospargono con pochissimo sale e pepe a piacere, un filo di olio e si infornano a 160° per 30 minuti.

Divenatno croccanti come patatine!!!!

Abbiamo innaffiato il tutto con questa meravigliosa birra 


PATELA   alc. 7,2
E’ una ale chiara, dal forte tenore alcolico e dai profumi intensi.
Al deciso sentore di caramello, dato dal malto inglese, si affianca una luppolatura equilibrata che la rende morbida e armonica.
Calda ma rinfrescante, questo e' il suo pregio assoluto.
Le spezie mediterranee le conferiscono un profilo aromatico irresistibile. 
L’abbinamento piu' interessante e' con i formaggi, purche' non siano troppo estremi, ma regge straordinariamente anche qualsiasi tipo di salume.


Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Atmosfera Italiana



Alla prossima!!!
 

5 curiosoni:

Claudia ha detto...

Mmm molto particolare.. non so.. a me l'avocado non piace moltissimo.. chissà in una salsetta.. Invece la buccia di melanzana croccante quella si che è una chicca!!! smackk

Greta ha detto...

Bellissima l'idea delle bucce croccanti, anche a me piace molto riempire la tavola di tanti piccoli assaggi, atmosfera più rilassata e nessun bisogno di apparecchiare la tavola secondo rigide etichette! Buona serata ciao :)

Loredana ha detto...

Come non approfittare di questi assaggini???
Approfitto volentieri!
ciao loredana

°Glo83° ha detto...

che bell'happy hour!!! interessanti le bucce di melanzane! immagino che i tuoi ospiti avranno gradito! ;)

Roxy ha detto...

Claudia anch'io il frutto di per sè non lo amo molto.....ma la guacamole mi fa impazzire!!! Le bucce di melanzana sono stuzzicanti...una tira l'altra!!! Provale!!

Greta condivido....si è più rilassati anche a tavola!!! Baci

Lory serviti pure!! BAci

Glo83 no no niente ospiti....questo era tutto per me e mio marito......ci piace viziarci!!!