Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 4 luglio 2011

Fusilloni integrali con pomodorini peperoni e speck

Anche oggi ricetta al volo...anzi trattandosi di un primo piatto "al salto"!!!

La pasta che ho utlizzato fa parte della linea integrale di La Fabbriaca della pasta di Gragnano.....anche questa, come d'altronde tutti i loro formati, è buonissima, corposa e tiene perfettamente la cottura!!!!

Il sugo è velocissimo da fare perchè le verdure mi piace tenerle croccanti e lo speck aggiunge una nota affumicata che non guasta.

FUSILLONI INTEGRALI CON POMODORINI, PEPERONI E SPECK


Ingredienti per 2 persone:
1/2 peperone verde (o rosso o giallo)
10 pomodorini ciliegia
100 gr di speck a cubetti
olio evo
sale e pepe

Lavate il mezzo peperone e tagliatelo a tocchetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in  quattro spicchi. Riunite le due verdure in una padella antiaderente con un filo di olio e fatele saltare per una decina di minuti, quindi aggiungete lo speck e fate insaporire 2 o tre minuti, aggiustate di sale se necessario e pepate a piacere. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola molto al dente. Scolate la pasta con una schiumarola direttamente nella padella del condimento e portate a cottura aggiungendo un pò dell'acqua di cottura della pasta.
Impiaattate e gustate!


Vi dicevo che era velocissima da preparatare, no? E allora non vi resta che provarla!!
Alla prossima!

10 curiosoni:

Claudia ha detto...

I fusilli sono un formato che amo particolarmente.. mi piace il condimento che hai scelto!!!! smackkk

°Glo83° ha detto...

buonissimi!!! devono essere davvero gustosi! ;)

lea ha detto...

davvero invitanti ....che buoniiiii =)

Greta ha detto...

I fusilloni mi fanno impazzire, sono divertentissimi da mangiare...questo sughetto è davvero interessante....scopiazzo impunemente! Un bacionisssssimo ciao :)

pennaeforchetta ha detto...

Anche se passi di corsa lasci dietro di te un piattino mica male. Complimenti

Roxy ha detto...

Grazie ragazzeeee!!!

Sar@ ha detto...

Molto appetitoso il condimento che hai scelto per questi fusilloni, brava!! Baci

Roxy ha detto...

Grazie Sara!!!

sississima ha detto...

Sfiziosa questa pasta, ciao SILVIA

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano