Oggi ben due ricette, entrambe del mitico Luca Montersino. Si tratta di due biscotti adattissimi quindi per la colazione o per la merenda.....peccato (per me) che questi non abbiano allietato nessuna delle mie colazioni perchè li ho fatti per "allietare" il viaggio a Colonia di mio marito e di 2 suoi colleghi!!!! Tenete conto che hanno fatto a malapena in tempo a vedere Colonia....i biscotti, eh!!! Che dite, erano buoni? Mi sa di sì!!!!
COOKIES E ASSABESI
Veniamo alle singole ricette!
GLI ASSABESI....
sono dei deliziosi biscotti (biscottoni a dire il vero) di frolla montata....eccovi la ricetta!
Assabesi
400 gr di farina (per me farina 00 antigrumi di Molino Chiavazza)
275 gr di burro
225 gr di zucchero a velo
15 gr di miele
60 gr di uova intere
20 gr di tuorli
40 gr di cacao amaro in polvere
1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia)
0,5 gr di olio essenziale di arancio (io non ce l'avevo e l'ho sostituito con un pàò di buccia grattugiata molto fine di arancia)
1 gr di sale
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l'olio essenziale (o la buccia), quindi unite a filo le uova e i tuorli leggermente sbattuti. Completate con la farina setacciata con il cacao e dil sale. Modellate delle cimabelline su carta da forno con un sac-à-poche munito di bocchetta a stella. Fate cuocere a 190° per circa 12 minuti.
COOKIES
Ed eccovi anche la ricetta dei.....
Cookies
300 gr di burro
225 gr di zucchero di canna grezzo
120 gr di uova intere
30 gr di miele
200 gr di gocce di cioccolato
450 gr di farina (per me farina 00 antigrumi di Molino Chiavazza)
6 gr di baking
1 baccello di vaniglia (o un cucchiaino di estratto liquido di vaniglia)
1 gr di sale
Montate leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la vaniglia, il miele e il sale. Unite a filo le uova leggermente sbattute, la farina setacciata con il baking e, infine, le gocce di cioccolato.
Con un sac-à-poche munito di bocchetta liscia formate degli spuntoncini sulla carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti ( a me ne sono servite 12....quindi teneteli d'occhio!)
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Contiene una selezione di 5 tra i loro migliori prodotti....e ben tre sono specifici per capelli.....per me che ho un pò la fissa dei capelli non poteva esserci nulla di meglio!!! Grazie!!
Volevo inoltre comunicarvi che, con mia grande sorpresa e ovviamente immenso piacere, il mio blog è stato scelto come uno dei migliori blog di cucina italiani dalla redazione di Alfemminile vincendo il primo
"Alfemminile.com è uno dei maggiori portali femminili che offre contenuti di qualità e una ricca sezione dedicata alle ricette e alla cucina e proprio all’interno della nostra sezione cucina abbiamo voluto dare un riconoscimento ai food e cooking blogger, che contribuiscono a tenere vivo in rete l’interesse e la passione per la cucina"
Non mi resta quindi che ringraziare tutti e augurare buon we!!!
Alla prossima!!!
20 curiosoni:
non ho parole! Stavo sorvolando sul post perchè pensavo fose una fotografia di una confezione di pasticceria. Sembrano i biscotti più buoni el mondo. Complimenti!
Mai farsi ingannare dalle apparenze...ihihihihih....grazie mille, troppo gentile!!!!
Sono ottimi !
Mandi
Complimenti!!!!...sembrano deliziosi!!!
sono enrambi stupendi e tanti complimenti per il premio ricevuto da alfemminile. un bacione
deliziosiiiiii!!!scusa un chiarimento quando unisci la farina usi un mestolo o vai sempre di fruste elettriche? grazie!!!!!!
questi biscotti sono bellissimi!! sicuramente anche buonissimi !!
io sono un afnatica dei biscotti!
ma non mi vengono mai un gran chè
brava!
un bacio
Marisa
Innanzitutto complimenti per la vincita e la premiazione che ti sei super meritati!!!! e poi questa scatola di biscotti è davvero favolosa, non saprei davvero scegliere :-) baci
ciao roxi!
che bei biscottini!
ti rubo subito la ricetta degli assabesi!
tra i due non saprei quale scegliere...ci credo che li hanno spazzolati subito!!! ;)
Ciao Roxy, piacere di conoscerti. Sono finita casualmente nel tuo blog e non ho potuto far altro che soffermarmi a leggere le tue bontà.
Questi biscotti sono buonissimi... Hanno fatto tanto a riuscire almeno a toccare terra tedesca!
Se ti va passa a trovarci nella nostra cucina.
Buona domenica.
Io prima di copiare questa ricettina metto il tuo blog nella mia lista e ti seguo di corsa xche' sei troppo bravaaaa.... ;-)
Rosetta, Vanessa, Stefania grazie mille!!
Federica vado sempre di fruste elettriche!!!
Marisa prova questi, ti verranno fantastici.....come d'altronde tutte le ricette di Montersino!!!
Ely, Carlo, Glo83 grazie mille anche a voi!
Ilaria grazie mille e benvenuta nel mio blog! Vengo con piacere a fare un giro nella vostra cucina!
Monia e tu sei troooppo gentile...grazie!!! Vengo subito da te a fare un giro!!!
Ciao!Un assortimento delizioso, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
grazie 1000!ciao!
Bellissimi questi biscottoni, come li definisci tu!
E ci credo che abbiano fatto poca strada!!
Bacioni
Bravissima !! Biscotti splendidi, riusciti alla perfezione!!
Ci credo che siano durati poco!!
Buona serata!
La prossima volta allora a Colonia con tuo marito ci vado anche io... No, non essere gelosa, lo faccio solo per i biscotti :-)
Rooooooooox, misericordia che meraviglia!!! Una montersiniana DOC sei tu eh?! ahahahahah! Scherzi a parte questa ricetta te la rubo, mi sa che ho trovato i biscotti da regalare quest'anno a Natale.... Complimenti per il premio! Un abbraccio stritoloso! Any
Buonissimi!!!
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