Per chiudere in bellezza la settimana, niente di meglio di un dolcino per coccolarsi un pò! E se questo dolce è anche veloce da preprare e super goloso, ancora meglio!!
Si tratta appunto del syllabub, che penso conosciate e abbiate provato tutti almeno una volta, ma siccome per me è stata un'assoluta novità (e che novità!!) ve lo voglio proporre comunque.
Anche in questo caso mi sono affidata alla grande Nigella Lawson e apportando qualche modifica al suo Syllabub all'amaretto ne è uscito il mio.....
SYLLABUB AL GRAND MARNIER
Ingredienti per 4 persone (vi svelo un segreto...noi, da veri golosoni, ce lo siamo pappari in due...ma non ditelo a nessuno mi raccomando!)
250 gr di panna fresca
80 ml di Grand Marnier
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di arancia (spremuta fresca)
qualche biscotto a scelta (io ho utilizzato dei Brutti ma buoni al cacao...che con l'arancia si sono sposati magnificamente)
Versate il succo dell'arancia e il liquore in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene con una frusta a mano. Aggiungete la panna, armatevi di santa pazienza e cominciate a montare (attenzione perchè schizzerà avunque) con le fruste elettriche (la prossima volta uso il kenwood). Ci vorrà parecchio tempo (io stavo quasi pensando di buttare via tutto...)...ma quando meno ve lo aspettate comincia a prendere consistenza. Dovrà diventare gonfia, cremosa e lucida, non eccessivamente soda.
Spezzettate grossolanamente sul fondo dei bicchieri metà dei biscotti, coprite con il syllabub e completate con il resto dei biscotti e volendo uncora una spruzzatina di liquore (che io ho messo).
Fate riposare in frigo un'oretta.....e godetevelo!!!!!
Ma quanto è buono? Mi rendo conto che fino ad ora mi ero persa una golosità pazzesca......capisco quelli che dicono che crea dipendenza!!!!! Se non l'avete mai provato, fatelo subito...vedrete che mi darete ragione!!
Alla prossima e buon week end a tutti!!!!
19 curiosoni:
Hai ragione ed è un dessert favolosa di gran classe.
Ma perchè quando io monto la panna mi viene sempre burro ???
Proverò di nuovo.
Mandi
L'ho provato anche io...sai che le creme ubbriache non mi scappano!!! era un po diverso da questo però...potrei mai non assaggiarlo??? certo che no!!!! Scopiazzamenti in atto!!!! un bacione ciao :)
Sai che non lo conoscevo?!?!...grazie!!!!...mi sembra delizioso!!!
sembra davvero squisito!!! adoro il gran marnier e quindi è sicuramente da provare
O ma che bontà sto dessert!!!! bacioni :-) buon w.e.
Mmmmmm, buono!!! Lo sai che io non l'ho mai assaggiato??? Non bevo alcolici ( non mi piacciono proprio ) ma se " mascherati " nei dolci...non disdegno ;-) Grande Roxi, come sempre! Ps. Sarà muta come un pesce...non dirò mai a nessuno che in 2 vi siete pappati una dose da 4!!!! :-D
Mary...fa il figurone di un dokce complicatissimo...invece è semplice semplice!!!!
Rosetta ma ti diventa burro anche se lo monto già con il liquore? Strano!!
Greta e a me poteva forse scappare? Nonostante la dose generosa di liquore già utilizzata ho anche fatto una piccola aggiunta sopra....ihihihih!!!! E allora a me non resta che provare anche il tuo!!!!
Vanessa...provalo...vedrai che meraviglia!!!!
Valerio...io ho iniziato ad utilizzarlo da poco il GM e ho scoparto che è magnifico!!!!
Claudia, grazie cara e buon we anche a te!
Deb....è mascherato sì, ma comunque piuttosto forte!! Ma non ti preoccupare....ci pensiamo io a Greta a svezzarti alla prima occasione...ihihihi!!!! Baci
Gran bella presentazione e molto elegante. Dev'essere una delizia.
DAVVERO INVITANTI QUESTE COPPE MAMMA MIA QUASI QUAI LI PREPARO COMPLIMENTI TI SEGUIRO
....Ho l'acquolina in bocca........troppo buone!
golosissimo e velocissimo...bella ricetta! ;)
Nigella è una grande!
già me lo immagino!!!!non dico altro!!!!!
Bello è bello, buono pure, ma sai che io e i dolci siamo due cose diverse... quindi passo Rox, non volermene, aspetto la tua prossima portata! ^___^ felice fine settimana! Un bacio con lo schiocco!
Grazie a tutte!!!!
Any...beata te che non ami i dolci...e allora prossimo post...SALATO!!!!! Baci cara
Ottimo dessert..golosissimo!!!
Roxi c'è un giochino simpatico per te...passa da me ;-) Bacioni e buona settimana !
Ciao questa ricetta me la sono salvata! non l'ho mai fatta, m'ispiara troppo! Da oggi ti seguo!
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