Quando mi è stato chiesto da Pink Lady di realizzare un piatto primaverile con protagoniste le loro mele
ho pensato a cosa rappresenta per me la primavera....ebbene...la primavera è fatta da lunghe giornate soleggiate e luminose, con il cielo terso ed il solo caldo che ti invogliano a stare all'aria aperta, voglia di piatti più leggeri, ingredienti freschi che richiedano brevi tempi di cottura...magari di qualcosa che si possa tranquillamente gustare durante un pic-nic nel verde!!!
Il piatto che ho realizzato rappresenta a mio giudizio proprio tutto questo....
INSALATA PRIMAVERA
Ingredienti per 2 persone (se come piatto unico)
250 gr di petti di pollo a fette
300 gr di asparagina
1 mela Pink lady
100 gr di fagioli rossi in scatola
4 cucchiaini di Pesto di pistacchi di Bronte
4 cucchiaini di panna acida (o per una versione ancora più light potete usare yogurt greco)
1/2 limone
olio evo
sale e pepe
menta fresca
Mondate e lavate l'asparagina quindi fatela cuocere in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti in modo che rimanga croccante. Scolate e fate raffreddare. Tagliate a fettine tipo "straccetti" i petti di pollo e fateli cuocere a fuoco vivo su una pentola di ghisa ben calda, senza aggiunta di grassi. A fine cottura salate e pepate. Trasferite in un piatto e fate raffreddare.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto il getto dell'acqua fredda. Tagliate l'asparagina ormai fredda in due, tenendo da parte le punte.
Lavate la mela e tagliatela in due: pelatene una metà, tagliatela a cubotti e mettetela in una ciotola piena di acqua in cui avrete aggiunto il succo del mezzo limone in modo che non annerisca. L'altra metà lasciatela con la buccia e tagliatela a fettine regolari non troppo spesse. Mettete anche queste ultime nell'acqua acidulata.
Tritate qualche foglia di menta con un coltello di ceramica in modo che non annerisca.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati (ad eccezione delle punte di asparagina e delle fettine di mela), condite con olio evo, aggiustate di sale, pepate e mescolate bene. Fate riposare coperto per insaporire.
Disponete a raggiera nei piatti di servizio le punte di asparagina e le fettine di mela, riempite il centro con l'insalata di pollo e mele quindi completate schizzando qui e la sul piatto il pesto di pistacchi e al panna acida. Un'ultima grattatina di pepe, un giro di olio e servite. Completate con crackers, grissini oppure, come ho fatto io, con gallette di mais.
Un piatto davvero gustoso: la mela, crocccante e gustosa, si è sposata alla perfezione con la morbidezza del pollo....ed i sapori sono stati completati dal pesto e dalla panna acida che pur essendo due sapori nettamente in contrasto, in questa occasione si sono rivelati "perfettamente compatibili"
Con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da Simo in collaborazione con Enjoy
Alla prossima....jambo jambo!!!
10 curiosoni:
E' un'insalata molto originale e diversa dalle solite, grazie dell'idea! Un abbraccio-
Mi piace da impazzire!!! io sono sempre alla ricerca di idee nuove per le insalate di pollo! baci cara
Ottima idea! Mi sembra proprio un'insalata bella profumata, Mi piace!
sfiziosa e perfetta per il contest...ho aggiunto il tutto!
Un abbraccio e buona serata
Ho visto la pubblicità della mela proprio ieri! :-)
Io sono qui!
http://perleaiporchy.blogspot.it/
buonissima questa insalatina!!!!
io le pink lady non le ho mai provate. chissà che un giorno non mi giri e le compro!!
baci
Buona e fresca... che buon profumino!
Un abbraccio, Chiara
un piatto unico completo e gustoso, buon WE, un abbraccio SILVIA
I can just imagine what a delight is would be to eat this! Very good!
hai ragione questa ricetta è davvero primaverile. anche io parteciperò al contest e sto cercando un'idea. la tua la trovo molto originale, non il solito dolce, brava!
Approfitto per farti conoscere la mia inziativa "scambiamoci una ricetta", ti va di partecipare?
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
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