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mercoledì 20 giugno 2012

Involtini croccanti di gamberi, speck e Spaghettine integrali B. Cavalieri su purea di ceci

Ma che caldo fa? Si soffoca letteralmente!!! Non voglio sentir lamentare tuttI quelli che attendevano l'estate con ansia...eccovi accontentati....ihihihih!!!!!

Veniamo alla ricetta di oggi: secondo me una fantastica idea per un aperitivo o un antipasto...in abbinamento a delle bollicine (italiane eh...Prosecco, Franciacorta.....) è il top!!!!
La ricetta l'ho realizzata per partecipre al nuovo contest di Atmosfera Italiana: creare una ricetta estiva che abbia come protagonista la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri e presentata in accessori finger food.....una vera sfida!!!!

INVOLTINI CROCCANTI DI GAMBERI, SPECK
E SPAGHETTINE INTEGRALI B. CAVALIERI
SU PUREA DI CECI



Ingredienti per 2 persone:
6 gamberi 
6 fettine di speck
200 gr di ceci già lessati
uno spicchio di cipolla
olio evo
sale e pepe


Riunite a freddo in una pentolina i ceci, la cipolla tritata, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe e fate insaporire, quindi allungate con poca acqua calda e fate cuocere una ventina di minuti. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea densa e cremosa (se risulta troppo liquida fatela addensare qualche minuto sul fuoco basso, se troppo densa allungatela con acqua calda qb). Tenete da parte.

Fate cuocere in acqua bollente leggermente salata la pasta integrale qualche minuto meno rispetto a quanto indicato sulla confezione lasciandola molto al dente. Scolatela e allargatela su un piatto in modo che cominci a raffreddare e diventare leggermente appiccicosa.
Eliminate il guscio (lasciando la codina) e il filo intestinale ai gamberi, avvolgeteli con le fettine di speck e poi con la pasta integrale lasciando le spaghettine più lunghe da una parte.
Friggete gli involtini in olio evo due per volta e scolateli a mano a mano su carta assorbente.


Mettete sul fondo di ogni Piattino Flat per finger food un piccola cucchiaiata di purea, posizionate gli involtini con le "code" di pasta verso l'alto e gustateveli.


L'effetto coreaografico è molto accattivante, non trovate???? Ed erano anche molto molto buoni!!!!

Con questa ricetta partecipo quindi al contest di Atmosfera Italiana


 Alla prossima e....jambo jambo!!!!

12 curiosoni:

Memole ha detto...

Sono un fantastico stuzzichino!!!

Roxy ha detto...

Grazie cara!!!

Simo ha detto...

caspita ma che composizione artistica e....buonissima! Chapeau!

Federica Simoni ha detto...

fa vo lo si!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sississima ha detto...

ammazza che bella ricetta, con questa vinci di sicuro, un abbraccio SILVIA

Atmosfera Italiana ha detto...

mmmmm brava! bella la ricetta , bella la presentazione, decisamente in tema :-))) brava

My Ricettarium ha detto...

Eccomiiii eccomi.. colei che voleva l'estate e si lamenta adesso della troppa afa è presnte!!!!! ahahaahah.. Ottimi questi spaghetti.. ma che presentazione ammazza!!!! baciotti .-)

Roxy ha detto...

Simo, Mary, Federica...grazie mille!!!!

ATM.....grazie....ciho messo molto impegno...ihihih!!!

Claudia.....ma sai che pensavo proprio a te mentre scrivevo quella frase? ihihihih!!!! Baci cara e grazie!!!

Unknown ha detto...

Sono un capolavoro! Io sono pasticciona quindi non so se riuscirò a riprodurli così perfetti, ma ci proverò... Complimentoni comunque!

Nena ha detto...

Wow complimenti, davvero uno spettacolo!! Deve essere veramente buono anche, complimenti davvero!!

Unknown ha detto...

Io volevo l estate ma non l afa :-p pero ' dai sopporto volentieri:-)
Hai fatto un opera d'arte complimenti!!! E mi piace tutto perché secondo me i sapori si sposano davvero bene:-) baci

Fairyskull ha detto...

Complimenti! è davvero una bellissima presentazione!!!ciao! ;-)