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mercoledì 4 luglio 2012

Piatti per l'estate: gamberi in umido speziati

Poca, pochissima volta di parlare....passiamo subito alla ricetta...che come molte in quest'ultimo periodo è veloce e leggera!!


GAMBERI IN UMIDO SPEZIATI


Ingredienti per 2 persone:
400 gr di code di gambero (o mazzancolle)
1 grosso peperone rosso (o giallo, se preferite)
un paio di manciate di pomodorini
1 piccola cipolla di Tropea
1/2 cucchiaino rispetivamente di curcuma e paprika dolce (portatemi, insieme a tantissime altre spezie ed erbe, da mio fratello e mia cognata dalla Grecia)
5/6 foglie di menta fresche
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Mondate la cipolla e tagliatela a cubetti. fatela appassire leggermente nell'olio. Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatello prima a strisce e poi a dadini (se il peperone vi crea problemi di digestione, eliminate la pellicina esterna utilizzando un pelapatate). Aggiungetelo alla cipolla, fatelo rosolare qualche minuto quindi aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Fate cuocere per 15 minuti, 20 al massimo mescolando spesso e nel frattempo pulite i gamberi eliminando il guscio ed il filetto intestinale (se volete lasciate la codina, come ho fatto io, altrimenti eliminatela). Aggiungete le spezie, salate, pepate ed aggiungete anche i gamberi. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete il fuoco, unite la menta tritata a coltello e servite con fette di pane abbrustolito o, come preferisco fare io, con gallette di mais.

Veloce e gustoso...un perfetto piatto unico!!!

Alla prossima e......jambo jambo!!!

9 curiosoni:

Claudia ha detto...

E' una bellissima proposta!!!! bacioni

Mary ha detto...

Sono buonissimi!

Loredana ha detto...

A chi lo dici, voglia di parlare proprio zero!!
Però una ricetta così mi apre la bocca...per mangiare!!

ciao loredana

Simo ha detto...

allegro, coloratissimo e saporito...proprio un inno all'estate!

Stefania ha detto...

bellissima ricetta e quella salsina è proprio da puccettare

Mary ha detto...

Ciao roxy ti rispondo anche qui per il gelato alle fragole. Scusami roxy sono andata a rileggere e ho corretto anche se in realtà non importa se si miscela prima o dopo il risposo ( ho provato entrambi modi ) l'importante è che sia tutto ben freddo da versare nella gelatiera.

maria ha detto...

Ma che ricetta squisita!! ciao sono Maria, scopro ora i ltuo delizioso blog!!!!

Anonimo ha detto...

Ottima idea!

Piatti Leggeri ha detto...

Ottima idea!