Poca, pochissima volta di parlare....passiamo subito alla ricetta...che come molte in quest'ultimo periodo è veloce e leggera!!
GAMBERI IN UMIDO SPEZIATI
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di code di gambero (o mazzancolle)
1 grosso peperone rosso (o giallo, se preferite)
un paio di manciate di pomodorini
1 piccola cipolla di Tropea
1/2 cucchiaino rispetivamente di curcuma e paprika dolce (portatemi, insieme a tantissime altre spezie ed erbe, da mio fratello e mia cognata dalla Grecia)
5/6 foglie di menta fresche
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Mondate la cipolla e tagliatela a cubetti. fatela appassire leggermente nell'olio. Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatello prima a strisce e poi a dadini (se il peperone vi crea problemi di digestione, eliminate la pellicina esterna utilizzando un pelapatate). Aggiungetelo alla cipolla, fatelo rosolare qualche minuto quindi aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Fate cuocere per 15 minuti, 20 al massimo mescolando spesso e nel frattempo pulite i gamberi eliminando il guscio ed il filetto intestinale (se volete lasciate la codina, come ho fatto io, altrimenti eliminatela). Aggiungete le spezie, salate, pepate ed aggiungete anche i gamberi. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete il fuoco, unite la menta tritata a coltello e servite con fette di pane abbrustolito o, come preferisco fare io, con gallette di mais.
Veloce e gustoso...un perfetto piatto unico!!!
Alla prossima e......jambo jambo!!!
9 curiosoni:
E' una bellissima proposta!!!! bacioni
Sono buonissimi!
A chi lo dici, voglia di parlare proprio zero!!
Però una ricetta così mi apre la bocca...per mangiare!!
ciao loredana
allegro, coloratissimo e saporito...proprio un inno all'estate!
bellissima ricetta e quella salsina è proprio da puccettare
Ciao roxy ti rispondo anche qui per il gelato alle fragole. Scusami roxy sono andata a rileggere e ho corretto anche se in realtà non importa se si miscela prima o dopo il risposo ( ho provato entrambi modi ) l'importante è che sia tutto ben freddo da versare nella gelatiera.
Ma che ricetta squisita!! ciao sono Maria, scopro ora i ltuo delizioso blog!!!!
Ottima idea!
Ottima idea!
Posta un commento