In questo periodo sono assente....dal mio e dai vostri blog e mi spiace molto....spero di tornare presto a pieno regime!!!
Al volo vi lascio la ricettina per un primo piatto veloce, leggerissimo ma molto molto gustoso!!!
FUSILLI BUCATI CORTI CON CREMA DI BROCCOLI
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di fusilli bucati corti (o altra pasta corta a scelta)
1 piccolo broccolo (il mio l'ho raccolto nel mio orto)
3 filettini di acciuga sott'olio
1 pezzettino di aglio
olio evo
sale e pepe
Mondate il broccolo, dividetelo in cimette e lavatele accuratamente. Fatele lessare finchè saranno tenere in abbondante acqua leggermente salata, quindi scolatele con una schiumarola e trasferitele nel bicchiere del mixer. Fate riprendere il bollore all'acqua e versate la pasta.
Frullate i broccoli con 2 cucchiai di olio evo, i filetti di acciuga ed il pezzetto di aglio fino a ridurli in crema. Pepate a piacere e salate se necessario.
Scolate la pasta conservando un pochino di acqua e mantecate un paio di minuti con la crema di broccoli.
Impiattate (io ho utilizzato dei ring per una presentazione più ordinata), aggiungete una grattata di pepe e un filo di olio a crudo.
Ve lo dicevo che era veloce e leggera, no???? A noi è piaciuta moltissimo.....volendo si può anche frullare solo la metà dei broccoli e lasciare il resto in cimette e, voi che potete, completate con delle scaglie di parmigiano appoggiate sulla superficie....ci staranno una meraviglia!!!
Alla prossime e....jambo jambo!!!!
8 curiosoni:
Ciao!
anche a noi piace molto utilizzare il broccolo per condire la pasta, la tua versione è davvero sfiziosa!
a presto
Elisa e Laura
adforo anche io il broccolo nella pasta specialmente unito alle acciughe. Un abbraccio
Appetitosi!!!
Io con tutti i titpi di broccoli.. siciliani, romani.. cavolfiore.. ci faccio la pasta.. a volte anche ridotti in crema! Ottima con l'aggiunta di acciughe.. smack :-)
Come sono belli cremosi!!!....gnaaaaaaaaaaaam!...adoro i broccoli!!!
L'idea di aggiungere quella crema di broccoli è bellissima. Te la copio, buona giornata!
Che bella cosa che deve essere avere un proprio orto!! Ti invidio :(
Questi fusilli sembrano una vera delizia, anche io preparo un piatto che ha un aspetto simile solo che è totalmente diverso, sono curiosa di mangiare questo, sicuramente sarà ottimo, poi gli ortaggi di casa saranno tutta un altra cosa :)
sfiziosa questa pasta, la voglio provare, un abbraccio SILVIA
Posta un commento