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sabato 12 gennaio 2013

Pasta con ceci e gamberi al profumo di rosmarino

Questa ricetta l'ho letta qualche anno fa su una rivista di cucina (ma non ricordo quale) e l'ho subito provata. Ci è piaciuta talmente tanto che da allora la preparo spesso, ogni volta che abbiamo voglia di un piatto saporito e che riscalda ma tutto sommato neanche troppo pesante.
Ormai vado ad occhio.....eccovi la ricetta!!!

PASTA CON CECI E GAMBERI
AL PROFUMO DI ROSMARINO
 
 
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di pasta corta a scelta (io questa volta ho usato delle linguine spezzate)
1 confezione di ceci precotti
1/2 porro
10/12 gamberoni
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
 
Fate un trito con il porro e fatelo rosolare dolcemente in un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungete i ceci sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto il getto dell'acqua, fate insaporire, quindi aggiungere un mestolino di brodo e fate cuocere circa 15 minuti.
Aggiungete anche la pasta e portate a cottura come fosse un risotto aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale. A 3 minuti dal termine della cottura, aggiungete anche i gamberi (che avrete sgusciato ed eliminato il filetto intestinale) ed un trito di rosmarino, aggiustate di sale e pepate a piacere. Portate a cottura lasciandola morbida, leggermente brodosa.
Coprite e fate riposare qualche minuto, quindi servite completando con un filo di olio a crudo, una leggera grattata di pepe ed il rosmarino rimasto.
 
Alla prossima e....jambo jambo!!!!
 
Posted by Picasa

6 curiosoni:

Unknown ha detto...

io li avevo fatti con ceci speck e rosmarino ma i gamberi mi ispiramo molto!!
baci

My Ricettarium ha detto...

E' ottima... baci e buona domenica :-)

Nena ha detto...

Ottimo abbinamento, nemmeno io avevo mai provato assieme ai gamberi, da provare:) Un abbraccio,
Nena

Dolcetto ha detto...

Davvero molto appetitosa, mi piacerebbe potermela pappare per pranzo!

sississima ha detto...

questa la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

Anonimo ha detto...

Io la faccio uguale uguale ma senza gamberi, ma mi ispira molto come abbinamento!!!