Quello di oggi è un contorno, ma che può tranquillamente essere un piatto unico, davvero veloce e gustoso.......
Per 3 porzioni se come piatto unico, almeno 6 se come contorno:
3 grosse patate
400 gr di funghi (i miei erano dei chiodini che mi ha portato mio suocero)
un mazzetto di asparagi
100 gr di pancetta affumicata
olio evo
sale e pepe
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle di medio spessore, quindi sciacquarle bene sotto il getto dell'acqua fredda, sgocciolarle e tamponarle per bene con cata assorbente.
Pulite i funghi dai residui di terra (io li sciacquo brevemente sotto il getto dell'acqua): sgocciolare bene e tamponare.
Mondare gli asparagi, tagliarli a rondelle e sciacquare anch'essi sotto il getto d'acqua: sgocciolare e tamponare.
In una padella antiaderente piuttosto capiente versare le tre verdure, la pancetta e irrorare con un cucchiaio d'olio: far soffriggere inizialmente a fuoco alto e senza coperchio, poi mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa finchè le verdure sono tenere (ci vorranno una ventina di minuti). Salare (poco perchè la pancetta è già saporita)e pepare a piacimento. Servire tiepido.
E' un piatto molto versatile: lo si può personalizzare con le verdure che più piacciono, si può sostiuire la pancetta con dello speck o del prosciutto crudo oppure cotto...insomma quello che più ci piace!
Anzi......voi come personalizzereste questo piatto? Date libero sfogo alla vostra fantasia....io sono tutta orecchi!!!!!!!!
*******************************************
Viva la vita, viva l'amore, viva il tuo sapore,
viva ogni istante e viva ogni momento, ogni passaggio e ogni varco, ogni raggio,
ogni soffio di vento, viva anche l'inverno e viva il tramonto
e viva ora l'estate che ha portato l'estate
e viva l'immenso che mi porto dentro
Occhi blu - Tricarico
21 curiosoni:
Asparagi e funghi ci piace proprio...azzardatissimo!!
Si la pancetta ci sta, dopottutto ha un gusto pià deciso che non un'altro prosciutto!!
Ecco magari dei cubetti di formaggio no?!
bacioni!!
Manu e Silvia....decisamente si a dei cubetti di formaggio, magari tipo scamorza affumicata dal sapore molto deciso, che dite? Baci
Buonissimo questo contorno...se non ti dipsiace lo copio...sono nel periodo patate a tutto spiano ciao
Soleluna copia pure, ci mancherebbe! Baci
Si della scamorza non ci sta male, si scioglie bene!
Noi pensavamo sennò ad un formaggio un po' più duro, tipo grana o stravecchio no?! Poi dipende dai gusti!!
baci
buono e saporito questo contorno...ottima anche la variante con cubettini di scamorza....una goduria!
Buona serata!
Mi piacciono molto le verdure e un contornino coì lo vedrei benissimo con un arrosto di tacchino o maiale.....carne bianca.....che ne dici? ciao Pippi
bella questa cose dei funghi con gli asparagi decisamente invitante e bravo il suocero
Manu e Silvia, in effetti anche il grana ci sta bene.....si dipende proprio dai gusti! Baci
Simo decisamente buono! Baci
Pippi credo che la carne bianca sia l'ideale: io infatti avevo pensato ad esempio ad una dadolata ci pet6to di tacchino o di pollo da saltare in padella per renderla bella croccantina e poi aggiungerla alle verdure.....oddio ho lo stomaco che brontola! Baci
Gunther decisamente avere il suocero (e il marito) cacciatore, quindi sempre in giro per boschi ha i suoi risvolti positivi....io sono più contenta quando va a caccia......di funghi.....che a caccia di selvaggina.....che non mi piace! BAci
mmmmh che contorno sfizzioso!
Da provare assolutamente
Anche a me piace tanto.
Che bella abbinata e che bel piatto.
Brava Roxy!
Grazie Odoline, grazie Michela....baci
Per me sarebbe un piatto unico... un delizioso piatto unico!! Brava Rocy, le tue ricette sono sempre appetitosissime!
Ciao Roxy,
bella ricetta, sia come piatto unico, che come contorno, sarei incline per la scamorza affumicata.
CIAOOOOO
Questo piatto o vedo buono anche per partecipare alla raccolta di manu...
baci
Grazie Dolcetto troppo buona! Baci
Nino in effetti è da provare! Baci
Daniela non conosco questa raccolta....di cosa si tratta? Baci
Io sostituirei la pancetta con lo speck e, dato che adoro questo abbinamento, aggiungerei qualche cubettino di scamorza affumicata... Troppo pesante?
Bella ricetta Roxy, un bacio!
Camomilla direi che è ottimo, come piatto unico viene fuori una meraviglia! Baci
Bello questo contorno saporitissimo!
Grazie Aiuolik!
Posta un commento