Finalmente siamo arrivati a venerdì.....settimana lunga e pesante, sotto vari punti di vista.....ma è finita....e speriamo che la prossima sia migliore!
Vi voglio augurare un buon week end presentandovi un primo piatto semplicissimo, molto versatile e soprattutto buono, appunto gli gnocchetti alle verdure! Gli gnocchi non li faccio molto spesso nonostante mi piacciano molto, in effetti in quasi due anni di blog ho pubblicato solo 3 ricette....questa questa e questa.......due un pò particolari e, con questa, due classiche, comunque quando li faccio, classici o no, ce ne facciamo una bella scorpacciata, quindi...
per 2 porzioni abbondanti (per noi è stato un piatto unico)
500 gr di gnocchetti
6 asparagi
una decina di pomodorini
una decina di funghi (i miei erano misti)
1/2 cipolla
vino bianco
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio evo. Nel frattempo prepatate tutte le verdure: tagliate a rondelle gli asparagi, a metà i pomodorini e i funghi (se i funghi sono piccoli potete anche lasciarli interi). Aggiungeteli al soffritto, fate insaporire 2 minuti, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino, fate evaporare quindi lascaite cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo poco acqua calda se dovesse asciugare troppo. Salate e pepate a piacimento.
ecco il sugo pronto
Fate cuocere in acqua bollente poco salata gli gnocchetti, quindi scolateli con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla e metteteli nella pentola del condimento
eccoli
Rimettete sul fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire bene.
ed ecco il piatto bello e pronto da mangiare
Davvero buono e poi vi dicevo versatile: con questo condimento potete condire delle ottime tagliatelle, della pasta, del riso....e il sugo lo potete arricchire con le verdure che più preferite.......basta solo un pò di fantasia!!!
11 curiosoni:
io invece gli gnocchi non li faccio mai per due motivi:
uno perchè non mi vengono buoni,e due perchè non ho ancora trovato una marca che mi soddisfi...pero' con questo sughetto mi stai invogliando..ciao e buon week Silvia
Ma quanti bei colori per questi gnocchetti! complimenti per la fantasia anche nell'accostamento degli ingredienti!
un bacione
Uso anche io questi gnocchi e sono buonissimi, perché non diventano mollicci. Questo sughetto sembrq uno spettacolo e con questi gnocchetti sarà strepitoso!
Piattino squisito e saporito!!!!!
Bravissima!!!
Sono bellissimi pieni di colori che fanno primavera....buon weekend Luisa
Veramente appetitoso e gli gnocchetti bellissimi potevi chiamarli perle di patate, pronti non li compro mai però
Belli questi gnocchetti!
Sly anch'io ho questo problema: infatti opto sempre per questi piccolini che rimangono molto più sodi rispetto a quelli grossi.....baci
Grazie Manu e Silvia....baci
Grazie Fantasie...è vero questi piccolini non si spappolano! baci
Simo grazie mille! baci
Luisa visto che la primavera metereologica stenta ad arrivare cominciamo almeno a metterla nel piatto! Buon we anche a te
Cocò mi piace il nome....lo terrò per quando proverò a farli da sola.....ho provato un'unica volta a fare gli gnocchi classici e non mi avevano soddisfatto.....ma ci riproverò! Baci
Grazie Aiuolik...baci
Che carini questi gnocchetti...
con le verdure poi devono essere eccezionali...
bravissima come sempre.
baci
sembrano gustosissimi ;)
Che delizia, cosa darei per averli per pranzo!
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