Dopo gli eccessi del periodo natalizio c'è la voglia di qualcosa di leggero ma senza rinunciare al gusto: il piatto che vi presento oggi coniuga alla perfezione queste due caratteristiche.
TAGLIOLINI ALLA CREMA DI BROCCOLI
140 gr di tagliolini
300 gr di cimette di broccolo surgelate
la punta di un cucchiaino di Insaporitore aglio e peperoncino di Ariosto
1 cucchiaio di olio
Fate cuocere le cimette di broccolo in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo in un tegame capiente versate l'olio e l'insaporitore aglio e peperoncino e lasciate "macerare" a freddo.
Scolate le cimette al dente usando una schiumarola e riducetele in crema con un mixer ad immersione lasciandone intera qualcuna.
Fate riprendere il bollore all'acqua di cottura della verdura e aggiustate di sale se necessario.
Versate la crema ele cimette intere nel tegame con l'olio, mescolate e diluite con un paio di mestolini di acqua calda: fate insaporire a fuoco basso e nel frattempo cuocete i tagliolini.
Scolate i tagliolini nella crema, fate saltare e servite caldo.
Variazioni
A piacimento di può aggiungere, seconod i gusti:
- prezzemolo tritato fresco
- un'acciuga sott'olio
- grana grattugiato
- listarelle di speck o prosciutto crudo
Buon inizio anno a tutti e alla prossima.
7 curiosoni:
Mmmmh questi tagliolini saranno anche leggeri ma .. che gusto!La punta di aglio&peperoncino è perfetta!Amo i broccoli e in versione cremosa rendono il piatto ancora più goloso, brava!
Un bacio
PS prova con l'aggiunta di speck a listarelle incroccantito in padella, gnaaaaam!
Io tempo fa feci una apsta con la crema di cavolfiore!!!! Mi piace l'idea del broccoloun pò piccantino! Un baciottone grande :-)
Ach, i broccoli non mi piacciono, però è vero che c'è bisogno di qualcosa di più leggero in questi giorni!
Meggy siamo sulla stessa lunghezze d'onda, era proprio quello che pensavo di fare! Baci
Claudia è sicuramente più sfizioso! Baci
Aiuolik io invece li adoro anche da soli ripassati semplicemente in padella! baci
Che buoni questi tagliolini, adoro i broccoli, bravissima!!!!
Ciao Sara@, grazie della visita. Vengo subito a fare un giro da te!
Buoni io adoro i broccoli soprattutto con la pasta
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