Vi avevo detto che oltre alla pasta alla Norm-Ale avevo altre sue ricettine da mostrarvi...eccole....
BLINIS CON SALMONE AFFUMICATO E ARANCIA
CON SALSA DI YOGURT GRECO ALLO ZAFFERANO
GRECO MAKI
Per i blinis al salmone (ricetta blinis di Borghese, farcitura a mio piacimento)
Ingredienti per 2 persone:
50 g di farina di grano saraceno
10 g di zucchero semolato
25 g di burro
1 uovo intero
mezzo bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito istantaneo
sale
100 gr di salmone affumicato
1arancia pelata a vivo
qualche rametto di finocchietto selvatico
Per la salsa (sempre da un'idea di Borghese)
mescolare bene un vasetto di uogurt greco, una bustina di zafferano , sale e pepe.
Verso nella planetaria le farine, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e l’ uovo, aggiungo il latte scaldato con il burro e impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Verso in piccole dosi l’impasto su una padella antiaderente e faccio cuocere girandoli qualdo da un lato hanno preso colore.Appena pronti, condisco i blinis con un una fettina di salmone, uno spicchio di arancia e un ramettino di finocchietto selvatico.
Ecco come me li sono guststi io......buonissimi!!!!
Con questa ricetta dei blinis partecipo all' Abbecedario Culinario di Trattoria MuVara...lettera Y di Yogurt
Per i greco maki:
Ingredienti per 2 persone:2 cetrioli
6 pomodorini
150 g di tonno fresco
2 acciughe sotto sale
1 cipolla rossa
Fiori di cappero (per me normali capperi sotto sale)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
6 pomodorini
150 g di tonno fresco
2 acciughe sotto sale
1 cipolla rossa
Fiori di cappero (per me normali capperi sotto sale)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mondo il cetriolo, lo svuoto dell’acqua di vegetazione e dei semi e lo taglio in tre parti uguali. Quindi preparo i vari composti per creare i “greco maki”.
Prima farcitura: fiori di cappero, un trito di tonno condito con sale, pepe, olio e cipolla tritata.
Seconda farcitura: acciughe dissalate, pomodorini tagliati a dadini e conditi con olio e sale.
Prima farcitura: fiori di cappero, un trito di tonno condito con sale, pepe, olio e cipolla tritata.
Seconda farcitura: acciughe dissalate, pomodorini tagliati a dadini e conditi con olio e sale.
Al momento di servire li condisco con olio e pepe.
Questo è quello con il tonno....
...e questo è quello con i pomodorini....
Che dite, vi piacciono???
Alla prossima!!
16 curiosoni:
Che delizieeeee e che raffinati!Mi piacciono un sacco! Brava Roxi.
Davvero due idee molto sfiziose e molto belle nella presentazione.
Brava.
Dovrò provarli questi blinis prima o poi, appetitosi! Brava Roxi
non sapevo fossi una fan di Alessandro Borghese, queste ricette sono ottime molto originali! brava!!! un abbraccio, Chiara
Wowww che chiccheria!!!!! ben presentati e pure buoni!!!baci e buona giornata :-)
Due belle proposte... davvero invitanti, brava!!!
Un bacione
Si, proprio sfiziosi e sicuramente gustosi!! Bravissima! Approvo appieno!!
Franci
Ragazze grazie a tutte!!!!
che idee carine!!!! ^__^
Che belli, insolite davvero queste idee!
Che idee gustose per un aperitivo...i blinis devono essere fantastici, complimenti!!! Ciao!
Aggiunta anche la salsa!!! Per questa lettera tantissime ricette!!!
Ciaoooooo
Last but not least...ho aggiornato la Y :-)
It's really a nice and useful piece of information. I am happy that you shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.
my web blog - green coffee extract weight loss
I've already been on the internet now for almost four today, and once I came across blogger.com on http://curiosandoincucina.blogspot.com/, I was very happy to.. Honestly, I think that if more bloggers and siteowners generated content like your website, the web would be even more helpful than it now is.
Here is my web-site ... cinexs.com
Thank you so much for this. I'm a writer out of Kerkrade, Netherlands and what I just read here on blogger.com couldn't
be said much better. Reading through this post reminds me of my old roommate, Brianne.
He incessantly kept preaching about this. I will definitely send these ideas to him.
Pretty sure he will have a good time reading
this. I appreciate you for posting this.
my weblog: Pyrex
Posta un commento