Quando ti ritrovi con della carne non particolarmente tenera e che sei sicura che, se cotta sulla piastra, si trasformerà in una suola per scarpe, cosa fare???? Farla in umido......da qui l'idea di questo piatto che è risultato STRASTRABUONO!!!
TAJINE DI STRACCETTI DI MANZO CON
CIPOLLA ROSSA DI TROPEA E COUS-COUS DI FARRO
Eccovi la ricetta....
Ingredienti per 2 persone:
250 gr circa di carne di mazo tagliata a fettine
2 cipolle rosse di tropea
1 confezione di pomodori datterini Mutti
Mix di spezie qb...io ho usato: cannella, zenzero, coriandolo, semi di cumino, noce moscata, paprika dolce
2/3 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Per il cous-cous:
150 gr di semola di farro per cous-cous precotta
225 gr di acqua
2 cucchiai di olio
sale
Tagliare la carne a fettine sottili (straccetti) e le cipolle a rondelle e mettere tutto nella tajine insieme ai datterini.
Aggiungere le spezie, la menta spezzettata ed il cucchiaio di olio, irrorare con un paio di mestoli di acqua, mescolare bene, coperchiare e far cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza girando di tanto in tanto (aggiungendo poca acqua se necessario) e regolando di sale e pepe verso fine cottura.
Poco prima che la carne giunga a cottura preparare il cous-cous: portare a bollore l'acqua con poco sale e l'olio, versare la semola e, mescolando, far cuocere un paio di minuti. Spegnere il fuoco,coperchiare e far riposare per qualche minuto. Quindi sgranare il cous-cous con una forchetta.
Servite il cous-cous (dandogli la forma che desiderate...io ho usato un coppapasta rotondo) con la carne, le cipolle ed il sughetto che si è formato!
Vi garantisco: da leccarsi i baffi...anche se non li avete!!!!
Potevo forse non partecipare al 1° contest indetto dalla carissima Chiara in collaborazione con Mutti???? Assolutamente no! Infatti, anche se in corner, ce l'ho fatta!!!!
Alla prossima!!!
9 curiosoni:
Wowwwwwwwwwmi piace!!!!!! hai avuto un'ottima idea... smackkk
Claudia...che rapidità! grazie!
Squisita ........
Delizioso questo piattino!!!!...bell'idea!
davvero invitante! complimenti per la presentazione, degna di un ristorante super chich! ;)
caspita che bellissimo piatto, complimenti sono abbinamenti azzeccatissimi ^_^
Mmmh deve essere uno di quei piatti che quando li cucini profumano tutta la casa di buono. Complimenti.
Ottima idea per preparare la carne non proprio tenera deve essere un piatto divino felice weekend Luisa
Ciao Rossella! =)
Ricambiamo con piacere la visita e il"sostegno" !
Sì, abbiam partecipato a Fuori Menu, ultima puntata (XII) della seconda stagione, è andata in onda l'1 Marzo. C'è il link sul blog in "Chi siamo".
A presto e buon week end!
Francesca & Pietro
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