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martedì 13 dicembre 2011

Orecchiette Benedetto Cavalieri al ragù di carne e piselli

Mentre preparavo la Sheperd' Pie guardavo quella sorta di ragù che sobbolliva dolcemente in pentola e pensavo a quanto doveva essere buono per condirci della pasta.......e così qualche sera fa, praticamente con gli stessi ingredienti e apportando solo qualche modifica, ho realizzato questo magnifio ragù con cui ho condito delle altrettanto magnifiche orecchiette Benedetto Cavalieri!

ORECCHIETTE BENEDETTO CAVALIERI
AL RAGU' DI CARNE E PISELLI


Ingredienti per 6 persone (per il ragù ho fatto una dose generosa e quello che è avanzato l'ho diviso in 2 porzioni che ho surgelato)

140 gr di orecchiette Benedetto Cavalieri (dose per 2 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro Mutti
600 ml di brodo vegetale
200 gr di piselli surgelati
1 cipolla di Tropea
2 carote
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe
Fate un trito con la cipolla e soffriggetela in un tegame con 4 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete le carote mondate, tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi a semi-rondelle, fate insaporire e aggiungete la carne, fatela rosolare e sgranatela per bene. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e metà del brodo. Mescolate bene, coprite e fare sobbollire per 1 ora e 30 minuti a fuoco dolcissimo mescolando spesso e aggiungendo a mano a mano altro brodo vegetale secondo necessità.
Aggiungete infine anche i piselli e fate cuocere ancora 30 minuti circa, quindi salate e pepate.
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela con una schiumarola direttamente nel sugo e fate insaporire qualche minuto. Servite ben caldo.


Anche con questa ricetta partecipo al contest indetto da Atmosfera Italiana...(anche su Facebook)


e anche questa volta tra i tre formati di  pasta Benedetto Cavalieri a mia disposizione ho optato per

LE ORECCHIETTE


Alla prossima!!! 

10 curiosoni:

Greta ha detto...

Il ragù è una magia, è una di quelle ricette che ti sorprende sempre, in ogni famiglia ne esiste una versone differente, mia nonna per esempio ci mette un po di scorza di limone, mia suocera le scorze di parmigiano...che dire io adoro il ragù! :)

Claudia ha detto...

Buonissimo il sugo di piselli!!!!! bello il formato.. la qualità di questa pasta è pazzesca! baci .-)

Roxy ha detto...

E' vero Greta, il ragù è sempre una magia diversa...inhteressante l'aggiunta di scorza di limone!!!! Baci cara!

Claudia concordo in pieno!!!

Federica ha detto...

che appetitose!mi piace questo piatto!

Stefania ha detto...

ma che bello tutto quel ragù raccolto dall'orecchietta, proprio un bel piattino ricco.Un bacione

Deborah ha detto...

la pasta con il ragù è la classica pasta delle nonne...mi ricordo quando la domenica andavo a mangiare dalla nonna, non mancava mai!!! Ottima l'aggiunta dei piselli!

Tania ha detto...

Condimento all'altezza delle orecchiette, ben fatto Roxy!

Leda ha detto...

Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. :)

Open Kitchen Magazine ha detto...

"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Dual ha detto...

Bellissima ricetta
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/