Se siete tra quelli che nonostante il gran caldo accendono imperterriti il forno, dovete assolutamente provare questa torta....se siete tra quelli che ad accendere il forno non ci pensano neppure, beh, fate uno sforzo e accendetelo perchè questa merita davvero!!
La ricetta originale è di Sigrid e la sua la potete trovare qui....con qualche piccola modifica ecco invece come l'ho realizzata io!!!
CRUMBLE CAKE ALLE PESCHE
Ingredienti per uno stampo rettangolare 27x18 (oppure quadrato 22x22)
200 g di farina 00
60 gr di amaretti secchi tritati finissimi
160 g di zucchero
160 g di zucchero
120 ml di latte scremato
120 ml di yogurt intero alle pesche e albicocca
120 ml di yogurt intero alle pesche e albicocca
1 uovo
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
4 pesche mature
4 pesche mature
per il crumble: 3 cucchiai di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna, 5-6
cucchiai di farina integrale di farro, 3 cucchiai di amaretti secchi sbriciolati grossolanamente
per completare:
gelato
zucchero a velo
Con le fruste elettriche sbattete il burro morbido con lo zucchero, appena è cremoso incorporate l’uovo, sempre sbattendo. Mescolate la farina ben setacciata con gli amaretti, il
lievito, il bicarbonato e il sale. Diluite lo yogurt nel latte. Aggiungeteli al composto di uova e
zucchero alternandoli. Versate l'impasto ottenuto nella teglia imburrata o rivestita di carta forno.
Lavate le pesche, tagliatele a spicchi e sistematele ordinatamente sulla superficie del dolce.
Infine preparate il crumble intridendo con i polpastrelli il burro morbido, lo zucchero di canna
e la farina che aggiungerete a cucchiaiate e non tutta insieme, fino ad ottenre un composto bello bricioloso. Distribuire il crumble sulle pesche ricoprendole bene e infornare a 180°C finché il dolce sarà
ben dorato e alla prova stecchino risulterà asciutto (nel mio forno ci cono voluti 55 minuti). Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente.
Io l'ho servito a quadrotti, leggermente intiepidito in forno, spolverato con zucchero a velo e completato con una pallina di gelato alla vaniglia con noci pecan e caramello.
FAVOLOSA....morbida la base, succose le pesche e croccantissimo il crumble!!!
Alla prossima e....jambo jambo!!!
12 curiosoni:
Mmmmh chissà quant'è buonooo!
ok dai sfido il caldo...e mi segno la tua ricetta!!
eh roxy.. nun me tentà!! najapossofà! minosse mi sta con il fiato sul collo.. un passo falso e mi piglia!! e poi succede come al super oggi.. stendiamo un velo pietoso su cosa ho fatto!!!
cmq sia, mai fatta la crumble! e spero di farla un giorno.. magari questo inverno che dici?!? ihihhh!!
un bacio tesoro
p.s. grazie mille per il logo del mio blog messo sulla tua barra!!
Giulia e Tortino al cioccolato: grazie mille!
Sory ho letto della tua avventura al super.....non ti preoccupare capita a tutti!!!!
Baci cara!!
Buonissimoooo!!!!
Mi piace un sacco!
Buon pomeriggio.
Questa crumble cake mi sembra golosissima, ma anche io, cone Soribel...ora nun ce la fo!!
Passo da te per un assaggino???
baci
loredana
sfiziosissima! vedo che anche tu al forno non rinunci neanche col caldo :) un abbraccio
mmmmm....deve essere di un buonoooooooo......
Caspita,asssssolutamente da provare,ed io sfido il caldo accendendo il forno :)
Grazie ragazze!!!
Lory aspetto sia che che Sory....
questo dolce deve essere semplicemente favoloso. ti seguo volentieri ciao kiara
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