Oggi una ricetta che non è proprio nelle mie corde...il fegato, appunto, che io non mangio ma che a mio marito piace molto quindi ogni tanto per accontentarlo glielo preparo.
Normalmente lo faccio semplicemente in padella con un filo d'olio, tipo bistecca, ma questa volta ho voluto variare. Quest'estate, infatti, mio marito l'aveva mangiato in Calabria da una mia zia che lo aveva cucinato con i peperoni: gli era piaciuto molto, quindi prendendo spunto un pò dalla zia un pò dalla ricetta del famosissimo fegato alla veneziana ho realizzato questo
FEGATO CON PEPERONI E CIPOLLE
Ingredienti per una porzione molto abbondante (come piatto unico) oppure per 2 porzioni normali:
200 gr di fegato di vitello
1 peperone verde (ma anche rosso o giallo)
1 piccolacipolla bianca
1 piccola cipolla rossa
olio evo
1 cucchiaio scarso di aceto
sale e pepe
Tagliate le cipolle a rondelle e fatele appassire in 3/4 cucchiai di olio evo. Nel frattempo tagliate a quadrotti il peperone e unitelo alla cipolla, fate insaporire e lasciate cuocere 10/15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il fegato tagliato a listarelle e il cucchiaio di aceto. Mescolate bene e fate cuocere per una decina di minuti (non prolungate eccessivamente la cottura perchè il fegato si trasformerebbe in una suola di scarpe....per lo stesso motivo va consumato immediatamente e mai riscaldato!). Alla fine salate e pepate. Servite subito ben caldo.
Nel frattempo procedono gli esperimenti con la pasta madre......che continua a darmi grandissime soddisfazioni! A presto con una nuova ricetta!
14 curiosoni:
Davvero un piatto gustoso Roxy!!!...complimenti!
Vanessa grazie!
Ciao Roxy!Ti dirò io non ho mai assaggiato il fegato in vita mia, potrei morire, ma il mio moroso ne va pazzo, e presentato in questo modo stuzzica anche me, ben fatto!Ciao ciao
Il fegato è veramente appetitoso preparato come hai fatto tu, bellissimo blog da oggi ti seguiamo ciao da Simona e Claudia
Meggy concordo.....ma per amore si fa questo ed altro! baci
Simona e Claudia grazie e benvenute nel mio blog!! Vengo a sbirciare da voi!
io amo amo amo il fegato alla follia ma con i peperoni non l'ho mai provato, grazieeeeeeeee!!!!
Io invece il fegato lo mangio, per cui, se permetti, mangio la tua parte :-)
Susina, Aiuolik allora la prossima volta triplico le dosi così ve lo potete gustare.....baci
il fegato a torto viene ritenuto un pezzo non nobile invece cucina cosi bene si trasforma in un piatto gourmand
Gunther a me è l'odore che infastidisce...però ho assaggiato il "puccino" che si era creato e non era niente male! Baci
Con peperoni e cipolle per me è piuttosto originale... Una novità! Non conoscevo questo abbinamento.
Buon pomeriggio!
sono d'accordo con tuo marito, adoro il fegato! Il tuo piatto mi ha fatto venire l'acquolina alle 11 del mattino - vero è che non ho fatto colazione. Ho assaggiato il fegato anche con le carote e le cipolle, le carote vanno tagliate a filetti non troppo sottili per evitare che facciano una pappa e niente aceto. Me lo ha fatto una georgiana, ricetta che viene da lontano, quindi!
Ciao
Livia
Ciao Roxy, neanche a me piace molto e invece mio marito lo adora!! quindi spesso lo preparo alla veneziana (con tanta cipolla)...questa versione con i peperoni, mi alletta molto!!! complimenti :D
A me piaceva molto fatto alla veneziana, ma é un sacco che non lo mangio più!
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