Questa è l'ultima che ho preparato....
VELLUTATA DI TOPINAMBUR E PATATE
CON SPIEDINO DI GAMBERI CROCCANTI
Per la vellutata:
3/4 topinambur
2 patate medie
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Per gli spiedini:
12 code di gambero
6 fette di speck
6 fette di speck
semi di sesamo
Pelate sia le patate che i topinambur e tagliateli a dadi. Metteteli in pentola coprendo a filo con il brodo vegetale. Fate cuocere finchè risultano ben cotti e aggiungendo durante la cottura altro brodo tenuto in caldo se dovesse asciugare troppo. Aggiustate di sale se necessario, pepate, aggiungete un filo di olio evo e frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia. Fate addensare su fuoco basso se necessario.
Mentre cuoce la vellutata preparate gli spiedini: sgusciate i gamberi e togliete il filo intestinale. Passateli prima nei semi di sesamo (così i semini non anneriscono in cottura a contatto con la piastra rovente) e poi avvolgete ogni gambero con mezza fetta di speck.
Infilzatene 6 per ogni spiedino e fate cuocere su una piastra rovente per qualche minuto, girandoli un paio di volte.
Servite la vellutata in cocottine di ceramica completando con uno spiedino a testa.
Abbiamo molto gradito: lo speck ha dato una bella nota di affumicato che non era niente male!
Alla prossima!!!!
Infilzatene 6 per ogni spiedino e fate cuocere su una piastra rovente per qualche minuto, girandoli un paio di volte.
Servite la vellutata in cocottine di ceramica completando con uno spiedino a testa.
Abbiamo molto gradito: lo speck ha dato una bella nota di affumicato che non era niente male!
Alla prossima!!!!
6 curiosoni:
Roxi, ma è deliziosa questa ricetta!! Dai, in poco più di un'ora di trno arrivo...per le 20 va bene???? Bravissima, le tue ricette mi conquistano sempre.
Bacio
Questa mi piace , molto stuzzicante!
Ma sai che io i topinambour non li trovo mai? La ricetta mi piace proprio e quell'idea di seck e gamberi sono sicura esalta il gusto
Roxy caspita.. come t'è venuta in mente sta ricetta... quei gamberi inzuppati nella vellutata devono essere così buoni.. baci e buon w.e. :-D
Ro, che meraviglia!un piatto davvero stupendo!me lo segno subito!
Buon weekend!
Deby ti aspetto!!!
Mary grazie!
CoCò neanche al supermercato??
Claudia in effetti....
Night grazie cara!
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