Cucina, musica, viaggi e decoupage...

venerdì 26 settembre 2008

Posso offrirvi un peperone??

Questi bei peperoni sono gli ultimi che sono riuscita a raccogliere dalle due piantine del mio giardino. Io personalmente non vado matta per i peperoni verdi, però visto il freschino che ormai fa a Milano, non sarebbero riusciti a giungere a piena maturazione, quindi ho preferito raccoglierli.


Una parte li ho dati a mia mamma e una parte a mia cognata, con quelli rimasti......che farci? Semplicemente arrostiti no, preferivo mischiarli con altri ingredienti, quindi mi è venuto in mente un piatto che non manca mai in casa di mia zia in Calabria: peperoni e funghi......deciso! Peperoni e funghi sia...ovviamente questa è la mia versione, diciamo un pò più light!




Per 2/3 persone:

4 peperoni verdi a corno
circa 300 gr di funghi pleurotus (o funghi a scelta)
5 pomodorini
olio evo
1 peperoncino piccante (anche questi sono del mio giardino - devo ricordarmi di fare la foto)
sale

Tagliate a rondelle i peperoni e lavateli sotto il getto dell'acqua corrente. Pulite i funghi e tagliateli a listarelle non troppo sottili (io veramente li divido con le mani, non uso il coltello e lascio interi quelli più piccoli). Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Mettete le tre verdure in una padella antiaderente bella grande, condite con 2 cucchiai di olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Fate cuocere una ventina di minuti. Quindi togliete il coperchio, salate, alzate la fiamma e fate asciugare bene. Aggiungete il peperoncino a pezzettini (io ne ho usato metà), mescolate bene, spegnete, lasciate riposare qualche minuto con il coperchio e portare in tavola!

Era parecchio piccante ma direi decisamente meritevole!

****************

Stasera penso proprio di inaugurare il vasetto di salsa di lamponi e zenzero di cui vi avevo chiesto consiglio per l'utilizzo (grazie a tutti delle dritte!!!!)......vi farò sapere!

****************

Concludo questo post ringraziando la cara Emilia che mi ha gentilmente donato questo premio



GRAZIE MILLE CARISSIMA!

Non lo giro a nessuno in particolare, ma virtualmente premio tutti quelli che quotidianamente(ma anche saltuariemente) fanno un saltino da queste parti....anche a voi MILLE GRAZIE!
************************
Solo una cosa non va bene,
quando qualcuno cerca di portarti via il tuo sogno.
Se ne accorse appena in tempo,
arrivò un raggio di luce al tramonto
arrivò Lucifero e gli disse:
"scappa o qui sei finito".
Corse tutta la notte,
non sapeva dove sarebbe arrivato,
ma sapeva dove voleva arrivare!
Tricarico

16 curiosoni:

Barbara Palermo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Barbara Palermo ha detto...

Un connubio appetitoso e per me sconosciuto.. grazie, da provare quanto prima!

Roxy ha detto...

Barbara se provi fammi sapere cosa ne pensi! Baci e buon we

Aiuolik ha detto...

Se sono della tua produzione, come faccio a dire di no :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Günther ha detto...

è un idea intressante questa ricetta di peperoni, funghie e peperoni, mi piace

Nella Cucina di Martina ha detto...

Io li adoro i peperoni verdi! Amo molto farci il sugo per la pasta...ma anche così devono essere proprio buoni!
Ciao e buon fine settimana!
Martina

Profumo di Sicilia ha detto...

io adoro i peperoni ma cosi da noi nn si trovanooooo
mi inviti a parnzo?
baci lalla

Roxy ha detto...

Aiuolik......arivano!!! Baci

Gunther grazie, è un bel accostamento! Baci

Clamilla anche a me piacciono nel sugo , anche se preferisco sempre i rossi e i gialli....anche se con questo piatto li ho rivalutati molto! Baci

Lalla quando vuoi! Baci

la Susina ha detto...

Gaudio!!!!!!
Belle le parole della canzone di tricarico, non le conoscevo!!
Buona domenica!!! ^_^

Vanessa ha detto...

io liprendo volentieri!!!!tra tutti e tre preferisco quelli verdi....più pungenti dei rossi e gialli che secondo me hanno poca personalità! e dire che io non l idigerisco i peperoni però se mi devo fare del male me lo faccio con gusto! e poi funghi e peperoni mai sentio interessante come idea!

nightfairy ha detto...

Si grazie..a me piacciono tanto!ihih..sono proprio belli e buoni questi peperoni!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Roxy sai che i peperoni abbinati ai funghi per me sono una novità? Bella ricetta, brava!
Buona giornata :D

Daniela ha detto...

Buoni, buonissimi...
baci

emilia ha detto...

A me i peperoni piacciono molto, se sono piccanti...molto piccanti...li gradisco ancora di piu'. Questa versione con i funghi la gradico anche se da teruncella, quale io sono, non la conoscevo. Brava Roxy, buona giornata. Bacio :)

Roxy ha detto...

Grazie a tutte ragazze.....scusate il ritardo nelle risposte ma ieri è stata una giornata un pò particolare.....comunque grazie! Baci

Tatiana ha detto...

Wow... che soddisfazione cucinare i nostri prodotti... mi piacciono moltissimo ;)