Cucina, musica, viaggi e decoupage...

lunedì 3 novembre 2008

Banane con salsa fondente

Eccomi, come anticipato, con la prima ricetta cioccolatosa.....è semplicissima ma buonissima!!

L'ho trovata sullo Speciale di dicembre di La cucina Italiana dedicato al cioccolato: se ve lo siete persi, vi consiglio di fare il possibile per reperirlo perchè è una meravigliosa fonte di ricette una più goduriosa dell'altra. Io ho iniziato con questa ricetta-non ricetta: per chi come me adora l'accostamento tra banane e cioccolato è imperdibile!



Per 4 persone (l'originale con di fianco le mie variazioni)

2 banane
500 gr di gelato alla crema (gelato alla vaniglia variegato alle noci Pecan camerallate)
150 gr di cioccolato al peperoncino (fondente all'82% non aromatizzato)
burro
zucchero (di canna)

Per questo dessert servono 2 banane di media grossezza mature, con la buccia senza punti screziati oppure ammaccatture.
Tagliate ogni banana a metà per il lungo e pelatela senza lacerare le mezze bucce che serviranno come gusci contenitori. Riducete le banane a tronchetti, quindi fatele saltare velocemente in padella, in una grossa noce di burro rosolato al color nocciola con un cucchiaio di zucchero. Preparate una salsa facendo facendo bollire brevemente acqua e cioccolato, calcolando lo stesso peso per entrambi gli ingredienti.
Allestite il dessert nei piatti: ad ogni commensale toccherà una ciotolina di salsa di cioccolato,mezza banana (una porzione di tronchetti rosolati, raccolti nel guscio di banana) e alcune palline di gelato. La salsa verrà utilizzata sia per colarla sul gelato sia per intingere i pezzi di banana.


Facile vero? Lo potete tranquillamente fare all'ultimo momento, è davvero velocissimo: portatevi solo avanti con la tritatura del cioccolato....il resto lo farete in pochissimi minuti a fine cena! F-A-V-O-L-O-S-O!!!!
La mia salsa , visto il tipo di cioccolato scelto è risultata molto amara, ma a me e mio marito piace esattamente così: contrastava a meraviglia con il sapore decisamente dolce della banana caramellata.....ovviamente potete utilizzare il cioccolato che più vi piace, semplice o aromatizzato....vedete voi!

18 curiosoni:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonssime le banane al cioccolato! quasi quasi ci paice di più la tua rivisitazione, rispetto alla ricetta originale!
Ma invece che come dessert all'ultimo minuto, secondo te come viene come merenda super golosa?!
Un bacione

Barbara Palermo ha detto...

Facile e molto invitante, grazie! E particolarmente azzeccata l'idea di rimettere la banana nella sua buccia!

nightfairy ha detto...

oh mamma!che bontà :-O mi piacciono molto l'abbinamento e la presentazione!

i dolci di laura ha detto...

Ho letto anche io questa ricettina golosissima! realizzaizone perfetta! ciao
laura

Roxy ha detto...

Manu e Silvia......a merenda è una bomba rigenerante! Baci

Barbara è la stessa cosa che ha colpito anche me......baci

Grazie Night....baci

LAura quindi concorderai con me che è un peccato perdersi quel numero della rivista, vero! Baci

la Susina ha detto...

E ci credo che è favoloso!!!!!! Banane e cioccolato, da pauraaaaaaa!! Qualcuno viene a staccare la mia lingua dal monitor per favore??

Roxy ha detto...

Susina sei una forza...baci!

CoCò ha detto...

Meravigliosa la ricetta (di quelle d'effetto ma di poca fatica) e la presentazione scenografica in linea con le tendenze

Roxy ha detto...

Cocò...La Cucina Italiana non delude mai! baci

Unknown ha detto...

io non amo molto la cioccolata ma mio marito si ,proverò a fare questa ricetta che mi ispira moltissimo!

Jelly ha detto...

Che bella idea! Mi piace molto l'abbinamento banane-cioccolato!
Ho lanciato un blog event. Se ti va, vieni a vedere di cosa si tratta!

Roxy ha detto...

My whisper è talmente semplice che lo puoi fare anche solo per una persona....ma comunque tu ti puoi sempre gustare solo la banana caramellata e il gelato....baci

Grazie Jelly....vengo subito da te a vedere! baci

Aiuolik ha detto...

Una cosa così la mangerei a tutte le ore ma è buonissimissima! E poi, come fai notare tu, da non sottovalutare la velocità!

Ciaoooo,
Aiuolik

elisabetta ha detto...

che delizia, e perfetta per la stagione fredda :)

Alessia ha detto...

che golosissimo ritorno!! banana e cioccolato, approvato al 100%....altro che l'uomo del monte sono! un bacionissimo!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Corro in edicola a prendere quello speciale!
Deve essere un dessert goloso questo, semplice ma di grande effetto! Brava Roxy!
Un bacio

Roxy ha detto...

Aiuolik veloce e buono, cosa chiedere di più? Baci

Elisabetta ma anche in autunno, in primavera, in estate....baci

Arietta ha detto si.....baci

Camomilla corri subito....io ho già in cantiere un altro dolce tratto da quello speciale, ma non anticipo niente per scaramanzia! Baci

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

(svenimento) ... mi riprendo ... oddio semplice e meravigliosa ricetta !!! anche io amo ciocco-banane !!! Ciaooo