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lunedì 17 ottobre 2011

Orecchiette Cavalieri con finto ragù di salsiccia su crema di cime di rapa

Pasta....ancora una ricetta di pasta! No, non ne abbiamo imcrementato il consumo a dismisura...è solo che ultimamente la pasta mi riesce particolarmente bene...quindi voglio condividere con voi anche questa!
Inoltre con questa ricetta partecipo al nuovo contest indetto da Atmosfera Italiana...(anche su Facebook)


interamente dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri 

Questi sono i tre formati di pasta che saranno gli assoluti protagonisti delle mie prossime ricette per il contest


Veniamo alla ricetta, una rivisitazione delle classicissime (e buonissime) orecchiette con le cime di rapa!

ORECCHIETTE CAVALIERI con FINTO RAGU' di SALSICCIA
su CREMA DI CIME DI RAPA


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di salsiccia fresca (la mia è fatta da mia zia, calabrese doc, ma va benissimo una salsiccia acquistata purchè di buona qualità e leggermente piccante, se gradite)
250/300 gr di cime di rapa al netto degli scarti
vino rosso
olio evo
sale e pepe
paprika dolce
peperoncino piccante

Fate sbollentare le cime di rapa in una pentola di acqua bollente, quindi scolatele con la schiumarola e raffreddatele velocemente in acqua fredda per conservarne il colore (conservate l'acqua di cottura). Trasferite la verdura in una padella e fatela insaporire con 1 cucchiaio di olio e pochissimo sale (la salsiccia è già molto saporita) per qualche minuto, quindi frullate tutto con il minipimer (conservando qualche cimetta intera per la decorazione) fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Spellate la salsiccia, sgranatela e mettetela in un'ampia padella senza aggiungere olio. Fatela rosolare qualche minuto, quindi sfumate con qualche cucchiaio di vino rosso, fate evaporare, aggiungete una punta di cucchiaino di paprika dolce e un pochino di peperoncino tritato e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo avrete portato a cottura molto al dente la pasta nell'acqua delle verdure salata leggermente, scolate le orecchiette nella padella della salsiccia, mescolate, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate bene.
Nappate il fondo del piatto con la crema, adagiateci la pasta ed il sugo, decorate con le cimette lasciate da parte, completate con un filo di olio evo a crudo e servite subito.


Davvero buonissima (probabilmente anche grazie alla superlativa qualità della pasta)....ve la consiglio vivamente!!!!

Alla prossima!!


 

17 curiosoni:

Unknown ha detto...

Roxy che bel piatto sfiziosi e ricoo di gusto, anche io penso che la migliore sia la salsiccia piccante. Buon contest e buona notte

Yukari - The Kitchen Fairy ha detto...

Che buono questo piatto! la combinazione dei sapori e' semplicemente fenomenale! Passami a trovare! Baci!

Mary ha detto...

Che bella questa versione tua di orecchiette e rape-

atmosfera italiana ha detto...

prima di tutto ben riletta :-))) e complimenti per l'abbinamento dei sapori e dei colori
Carla

Roxy ha detto...

Stefania grazie mille cara!!

Yakari...grazie!!! Arrivoooo....

Mary grazie anche a te!!!!

Carla grazie, sono contenta ti piaccia!!!!

My Ricettarium ha detto...

Roooooooo con questa pasta m'hai fatto venire una fame pazzesca!!!! proprio buona con la crema di cime di rapa! :-D buona giornata baci

Margot ha detto...

A quest'ora non sai cosa darei per avere questa delizia qui con me ;-)

colombina ha detto...

Che bello il finto ragù mi piace proprio, ricetta da copiare assolutamente. Un bacione

Anonimo ha detto...

uao. un bellissimo blog!!
Posso suggerirti un concorso?
http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
devi caricare una foto e si vince un Ipad2.
Nel tuo blog ci sono di bellissime..
giulia

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

complimenti, davvero una bella pasta ceh ti copierò una delle prossime sere! grazie a prestissimo =)

Unknown ha detto...

Wow Roxi...attenta che così vizi troppo il maritino ;-) Bravissima , connubio decisamente ottimo!

Anna ha detto...

Roxy non vedo l'ora di poter mangiare un bel piatto di pasta (ovviamente senza glutine :)) e questo ragù mi ispira molto...adoro le cime di rapa.
Un abbraccio

Roxy ha detto...

Claudia grazie cara!

Margot fame??? Baci

Colombina copia pure!!!

Giulia grazie dei complimenti e dell'invito. Partecipo sicuramente!!!

Ale copia pure anche tu...e fammi sapere che ne pensi!

Deb....no dai se li merita un pò di vizi....già solo perchp mi sopporta!!!! Baci

Roxy quando stringerai il tuo fagottino tra le braccia tutti i sacrifici saranno dimenticati in un lampo!!! BAci cara

SUSY ha detto...

Gran bella ricetta.. complimenti!!
Grazie per essere passata da me, ti volevo comunicare che ho messo la foto dei murici, se vuoi passa di nuovo e li vedrai
http://susy1958.blogspot.com/2011/10/scialatielli-al-limone-con-cozze-murici.html
Buona giornata...ciaoo!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima ricetta e sicuramente, gustosa, mi piace!

Roxy ha detto...

Susy grazie...sono andata a vedere la foto...no no mai visti!!!!

Max grazie mille!

Anastasia ha detto...

Quanto mi piace sta nappatura... mmmh golosissima! Peccato che oggi non mi goderei questo ben di Dio, la tengo da parte per giorni migliori! :((
P.S. Per oggi sono ancora giù, ma rifiorirò ;) Bacini!