Cucina, musica, viaggi e decoupage...

martedì 30 aprile 2013

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Ed eccoci alla 3^ parte del buffet....oggi una cosina semplice semplice ma mai scontata e che piace sempre a tutti!!! Ovviamente la panna cotta è una ricetta di Luca Montersino.....e che ve lo dico a fare!!!!

PANNA COTTA CON
COULIS AI FRUTTI DI BOSCO
 

Ingredienti per una decina di bicchierini:
Panna cotta:
400 gr di panna
75 gr di latte fresco
75 gr di zucchero semolato
6 gr di colla di pesce
30 gr di rum
1/4 di bacca di vaniglia
 
Coulis ai frutti di bosco
400 gr di frutti di bosco misti a piacere
2/3 cucchiai di zucchero (secondo il grado di dolcezza desiderato)
qualche goccia di limone
 
per la finitura:
frutti di bosco
gelatina neutra
 
Panna cotta: scaldare il latte con circa 1/4 di panna. Far ammollare la colla di pesce in acqua pari a 5 volte il peso della gelatina. Sciogliere lo zucchero nel latte caldo e aggiungere i semi estratti dalla vaniglia. Aggiungere anche la relatina reidratata e mescolare bene per farla sciogliere. Aggiungere infine l'altra panna ed il rum. Versare nei bicchierini e fare riposare per un paio d'ore finchè comincia a tirare.
 
Coulis: Lavare i frutti di bosco e frullarli con il minipimer con lo zucchero e il succo di limone poi filtrare con il colino cinese per togliere i semini.
 
Riprendere i bicchierini con la panna cotta e fare un leggero strato su ognuno con la coulis. Decorare con frutti di bosco lucidati con la gelatina e tenere in frigo fino al momento di servire.
 
Piccoli bocconi di morbida bontà!!!
 
Alla prossima e....jambo jambo!!!!
 
 

10 curiosoni:

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Marikacakes ha detto...

Che delizia...e poi le ricette di Luca Montersino sono Vangelo...da quando ho ricevuto in regalo il primo libro delle sue stratosferiche ricette non l'ho più mollato!

Roxy ha detto...

Grazie Memole!!!

Marika....Montersino è come una droga!!!!

Marikacakes ha detto...

...concordo...sforno dolci preparati con le sue ricette a tutta forza; non so più a chi farli mangiare. A casa mia credo mi stiano odiando...ma io, imperterrita, continuerò: devo provarle tutte!!! Questa panna cotta devo provarla...poi ti dirò! Grazie per aver postato la ricetta...Un bacio
PS: Intanto potrei assaggiarne una delle tue?!

Roxy ha detto...

Marika....che te lo dico a fare che sarà sicuramente la migliore panna cotta della tua vita.....morbida e golosa!!!!
Ovviamente....serviti pure!!

Anonimo ha detto...

mmm, la prossima volta invitami al buffet :)

CoCò ha detto...

Da luca Montersino ed ormai anche da te che lo segui fedelmente c'è sempre da imparare, immagino il sapore di quella panna cotta col rum devo provare

sississima ha detto...

una golosità infinita, un abbraccio SILVIA

Alaska ha detto...

I dolci al bicchiere sono proprio chic!;-)

Marikacakes ha detto...

Grazieeeee...accetto con piacere!!! Intanto se ti va passa da me...c'è una sorpresa che ti aspetta! Ecco il link http://marikacakes.blogspot.it/2013/05/premio-ricevuto-grazie.html#links
un abbraccio e buona giornata! ;) Marika