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venerdì 22 giugno 2007

Sofficini funghi e prosciutto

Contrariamente alle mie abitudini, stasera per cena ho preparato un fritto... Girovagando sui vari blog ho addocchiato da CoCo la sua ricetta dei Sofficini alle melanzane....me ne sono innamorata all'istante e li ho voluti provare....



La ricetta dell'impasto base l'ho eseguita pari-pari a quella di Coco:

Per 8 sofficini di medie dimensioni:

1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
1 noce di burro
1 bicchiere di farina

Portare ad ebollizione il latte con il sale e il burro. Quando bolle versiamoci la farina (il bicchiere dev'essere uguale a quello usato per il latte) e mescoliamo bene finchè il composto si staccherà dalle pareti. Ritiriamo la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare l'impasto. Dividiamolo poi in otto palline, che stenderemo su un piano infarinato formando altretanti dischi.

Per il ripieno:
300 gr di champignon
1 pomodoro maturo
100 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna da cucina
olio sale e pepe

Soffriggiamo lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio evo quindi aggiungiamo i funghi, mescoliamo bene e facciamo rosolare. Quando i funghi sono quasi cotti aggiungiamo il pomodoro privato di buccia e semi (lo si fa bollire pochi minuti in acqua calda)e tagliato a cubetti. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo la panna. Facciamo addensare (se dovesse risultare troppo liquido aggiungere della maizena sciolta in poca acqua). Spegniamo a facciamo raffreddare.

Confezionamento
Suddividiamo il composto ormai freddo nei dischi di pasta, aggiungiamo su ognuno una fetta di prosciutto cotto tagliata a pezzi, quindi chiudiamo sigillando bene i bordi formando delle mezzelune. Passiamo i sofficini in due albumi sbattuti e poi nel pangrattato. Friggiamoli in abbondante olio bollente e serviamoli molto caldi.

Devo dare ragione a Coco quando dice che sono la bella copia di quelli della Findus.....davvero davvero ottimi....i miei sono un pò più grandi del normale sembrano più dei panzerotti ma ormai l'impasto era fatto....EH!!!
Purtroppo la foto non è proprio delle migliori ma la batteria della macchina fotografica ha deciso di abbandonarmi proprio in quel momento....per fortuna sono riuscita a farne almeno una....ragazzi vi consiglio di provarli...meritano....

7 curiosoni:

Dolci Ricette ha detto...

Li ho adocchiati anch'io nel blog di Coco...li proverò presto visto che quelli della findus ultimanente non mi piacciono molto come una volta!

Roxy ha detto...

anche a me non fanno impazzire in più mio marito non mangia formaggio e tutti quelli lo contengono...questa è un'ottima soluzione....anche più buona....Baci

Massimiliano Fattorini ha detto...

ehi ma son venuti identici a quelli ce si comprano, e immagino molto meglio come gusto! devo provarli a fare anche io a tutti i costi!

Roxy ha detto...

ciao max effettivamente sono venuti BUONISSIMI....tra l'altro non immaginavo che "involucro" esterno fosse così semplice da fare.....provali e fammi sapere...baci

Roxy ha detto...

p.s. bisogna comunque dare il merito a Coco da cui io ho preso la ricetta....

CoCò ha detto...

Oh! Roxy che piacere navigare nel tuo blog e trovare la ricetta dei sofficini e la citazione addirittura. Son venuti bellissimi, e la cosa strana è che tutti dopo averli fatti dicono che facili.

Roxy ha detto...

coco effettivamente finchè non sai la ricetta pensi che siano complicati da fare ma in effetti non è così.....mi sono piaciuti moltissimo. Dal tuo blog prendo sempre grandi spunti....baci